Fleischersatz ist beileibe keine Erfindung unserer Zeit. Schon früher gab es in Notzeiten Steckrübenschnitzel um die Ernährungssituation der armen Bevölkerung zu verbessern. Heute dagegen wird er meist hergestellt um Fleischprodukte zu imitieren und deren Geschmack und Konsistenz nachzuempfinden. Außerdem soll er Proteine liefern, die durch den Verzicht von Fleisch wegfallen Im besten Falle soll der Fleischersatz dann auch noch aussehen wie das imitierte Original.

Vegane Grillsteaks aus Seitan
Vegane Grillsteaks aus Seitan
Weiter zum Rezept
Vegane Albondigas
Vegane Albondigas in Tomatensoße
Weiter zum Rezept
Vegane scharfe Seitanbällchen
Vegane Scharfe Seitanbällchen
Weiter zum Rezept
Vegane Seitan Brustfilets
Vegane Seitan Brustfilets
Weiter zum Rezept
Veganes Nudelgericht
Veganes Nudelgericht mit Seitan
Weiter zum Rezept
Vegane Grillspieße aus Seitan
Vegane Grillspieße mit Seitan, Paprika und Zwiebel
Weiter zum Rezept
Veganes Gyros
Veganes Gyros aus der Pfanne
Weiter zum Rezept
Vegane Rouladen
Zarte vegane Rouladen aus Seitan
Weiter zum Rezept