Vegane Tapas, kleine Köstlichkeiten aus Spanien

Sie gehören zu Spanien wie Flamenco und weiße Sandstrände – die Tapas. Die wunderbaren Häppchen werden üblicherweise zu Wein oder Bier gereicht und wenn etwas ganz besonders gut schmeckt kann man sich davon eine größeres Portion bestellen, eine so genannte „racion“. Der Nachteil dieser Häppchen für Veganer ist, dass es kaum welche gibt, die ohne tierische Inhalte auskommt.

Leckere Tapas Rezepte, ganz vegan

Wir haben das geändert und einige typische Tapas „veganisiert“. Warum sollten wir auch auf diese leckeren Häppchen verzichten? So könnt ihr euch ganz einfach etwas Urlaubsflair nach Hause holen und vegane Albondigas, Calamari oder Sepia genießen. Einem veganen spanischen Abend steht also nichts mehr im Wege.

Vegane Patatas Bravas
Patatas Bravas sind ein beliebtes spanisches Traditionsgericht. Mit unserem Rezept für die scharfen Kartoffeln holt ihr euch ein wenig Spanien nach Hause.
Rezept anschauen
Gebratener Knusper Tofu
Dieser Knusper Tofu ist ganz einfach zu machen und überzeugt durch richtig guten Geschmack. Damit ist er möglicherweise auch für all jene interessant die sonst
Rezept anschauen
Vegane Tortilla española
Die Tortilla Española gehört zu den Speisen, die wohl nahezu jeder Urlauber schon einmal genossen hat. Wir haben eine wunderbare vegane Variante für euch.
Rezept anschauen
Spanische Zitronen-Kartoffeln
Kartoffeln werden bei uns ja eher selten sauer serviert. Bei diesen Spanischen Zitronen-Kartoffeln ist das ganz anders. Probiert diese leckere Tapa mal aus!
Rezept anschauen
Vegane Seitan Paprika Tapa
Tapas mag wohl jeder. Mit dieser wohlschmeckenden Seitan Paprika Tapa könnt ihr eure Auswahl an veganen Tapas um eine weitere Leckerei erweitern.
Rezept anschauen
Vegane Sepia a la Plancha
Spanische Tapas sind auch bei uns beliebte Snacks. Dieses Rezept für eine vegane Sepia a la Plancha schmeckt fast wie das Original. Probiert es mal
Rezept anschauen
Vegane Calamares
Mit diesen veganen Calamares könnt ihr euch ein wenig Mittelmeer Flair ins Haus holen. Die Zubereitung ist nicht ganz einfach, aber es lohnt sich.
Rezept anschauen
Vegane Albondigas
Die veganen Albondigas brauchen einen Vergleich mit den originalen Fleischbällchen nicht zu scheuen. Sie sind einfach zubereitet, benötigen aber etwas Zeit.
Rezept anschauen
Vegane scharfe Seitanbällchen
Bei diesen veganen scharfen Seitanbällchen wird der Seitan nicht gekocht, sondern gebacken. Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch so.
Rezept anschauen