Fleischersatz ist beileibe keine Erfindung unserer Zeit. Schon früher gab es in Notzeiten Steckrübenschnitzel um die Ernährungssituation der armen Bevölkerung zu verbessern. Heute dagegen wird er meist hergestellt um Fleischprodukte zu imitieren und deren Geschmack und Konsistenz nachzuempfinden. Außerdem soll er Proteine liefern, die durch den Verzicht von Fleisch wegfallen Im besten Falle soll der Fleischersatz dann auch noch aussehen wie das imitierte Original.

Vegane Erdnusssauce
Erdnusssauce
Weiter zum Rezept
Vegane Conchiglie mit Paprika
Vegane Conchiglie mit Paprika
Weiter zum Rezept
Herzhafte Linsen Haferflocken Schale
Herzhafte Linsen Haferflocken Schale
Weiter zum Rezept
Veganer Hefezopf
Veganer Hefezopf
Weiter zum Rezept
Rotwein Vinaigrette ohne Öl
Rotwein-Vinaigrette ohne Öl
Weiter zum Rezept
Vegane Gemüsebrühepaste
Gemüsebrühepaste
Weiter zum Rezept
Veganer Geräucherter Kartoffelsalat
Veganer Geräucherter Kartoffelsalat
Weiter zum Rezept