In Deutschland gibt es über 300 verschiedene Brotsorten und mehr als 1.200 Kleingebäcke. Eine solche Vielfalt verschiedener Brotsorten such weltweit wohl Seinesgleichen. Es ist jedoch ein Irrglaube, dass diese auch alle vegan sind, denn im Brot ist längst mehr als Hefe, Mehl, Wasser und Salz.

Brote einfach selber backen

So findet sich z.B. in vielen Broten der Stoff L-Cystein. Dieser soll dafür sorgen, das der Teig nicht verklebt. Allerdings wird er aus Schweineborsten oder Federn hergestellt. Sehr appetitlich finden wir das nicht. Wenn ihr sicher gehen wollt, was in eurem Brot enthalten ist, backt es einfach selbst. Zu einem tollen Brot, bekommt ihr so auch noch den herrlichen Duft des Backens.

Vegane Erdnusssauce
Erdnusssauce
Weiter zum Rezept
Vegane Conchiglie mit Paprika
Vegane Conchiglie mit Paprika
Weiter zum Rezept
Herzhafte Linsen Haferflocken Schale
Herzhafte Linsen Haferflocken Schale
Weiter zum Rezept
Veganer Hefezopf
Veganer Hefezopf
Weiter zum Rezept
Rotwein Vinaigrette ohne Öl
Rotwein-Vinaigrette ohne Öl
Weiter zum Rezept
Vegane Gemüsebrühepaste
Gemüsebrühepaste
Weiter zum Rezept
Veganer Geräucherter Kartoffelsalat
Veganer Geräucherter Kartoffelsalat
Weiter zum Rezept