Vegane und sojafreie Rezepte

Mit einer Soja-Allergie ist nicht zu spaßen. Wer darunter leidet und sich trotzdem vegan ernähren möchte ist deshalb auf sojafreie Gerichte und Speisen angewiesen. Vor allem sollte er natürlich Sojabohnen, Tofu und alle übrigen Sojaprodukte verzichten.

Sojafreie Rezepte, nicht nur für Allergiker

Damit dies einfacher wird, haben wir hier eine Auswahl unserer Rezepte zusammen gestellt, die sojafrei sind. Dies ist natürlich auch für alle interessant, die den Geschmack von Soja nicht mögen. Wenn ihr Allergiker seid, schaut bitte noch einmal genau auf die Zutaten. Zwar haben wir alle Rezepte sorgfältig geprüft, aber auch uns können Fehler unterlaufen.

Vegane Rohkost Cashewsahne
Diese Cashewsahne ist eine wohlschmeckende Basis für Speisen wie Shakes, Smoothies, Suppen und Soßen. Außerdem ist sie vegan und Rohkost.
Rezept anschauen
Vegane Paprika-Mortadella
Wenn ihr euren veganen Aufschnitt nicht kaufen möchtet, probiert doch einfach mal diese schmackhafte Paprika Mortadella aus Seitan. Es lohnt sich!
Rezept anschauen
Veganer Gumbo
Auch unser Veganer Gumbo bekommt seinen besonderen Geschmack durch die Mehlschwitze, kommt dafür aber ohne jede tierische Zutat aus.
Rezept anschauen
Weizentortillas
Weizentortillas laden dazu ein, mit der Füllung herumzuexperimentieren und so immer neue Taco Kreationen entstehen zu lassen. Probiert es aus!
Rezept anschauen
Veganer Haferdrink / Vegane Hafermilch
Wenn ihr wissen wollt, was in eurer Hafermilch wirklich drin ist, bereitet ihr sie am besten gleich selbst zu. Das ist lecker, einfach, schnell und
Rezept anschauen
Vegane Leberwurst
Für alle, die nicht so gern Sojaprodukte essen, ist dieses Rezept für eine vegane Leberwurst ganz ohne Tofu, besonders gut geeignet. Probiert sie mal aus.
Rezept anschauen
Quarkschaum mit Fruchtmus
Dieser Vegetarische Quarkschaum mit Fruchtmus ist ein schnell zubereitetes, leckeres Dessert. Gut gekühlt ist es zudem ein toller Eis-Ersatz.
Rezept anschauen
Veganes Hackfleisch
Dies ist ein Basisrezept für Veganes Hackfleisch aus Seitan. Es eignet sich ganz hervorragend für die Weiterverarbeitung in Soßen und Beilagen.
Rezept anschauen
Frischer Tsatsiki
Ohne Tsatsiki geht in Griechenland nicht viel. Die kalte Vorspeise wird, ähnlich wie die Alioli in Spanien, vor dem Essen mit Brot gereicht.
Rezept anschauen