Vegane Reispfanne mit Porree

Reispfanne mit Porree

Diese vegane Reispfanne mit Porree ist nicht auf meinem Mist gewachsen. Dieses schmackhafte Rezept, das unsere Tochter sich ausgedacht hat, hat mich aber gleich überzeugt. Neben dem Reis ist mit dem Porree ein leckeres und sehr gesundes Gemüse der Hauptbestandteil dieser veganen Reispfanne.

Reispfanne mit Porree, einfach, gesund und wohlschmeckend

Porree, auch Lauch genannt, enthält viel Vitamin C und K sowie Folsäure. An Mineralstoffen sind Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Mangan im Porree enthalten. Eine Paprika, eine Tomate und Champignons runden dieses leichte, einfache Gericht ab und machen es zu einem idealen, veganen, Mittagessen für die ganze Familie. Probiert es einfach mal aus.


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Zeitaufwand und Rezeptinfos

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Ernährung :Vegane Küche
Gericht :Reisgerichte
Schwierigkeit :einfach
Kosten :bis 5 €
Zeitaufwand :recht schnell zubereitet
Eigenschaften :glutenfrei, laktosefrei, sojafrei

Unser Video zum Rezept

Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod Intro: Heartwarming Titel: Aretes Lizenz: Royalty free music Website: www.incompetech.com

Zutaten

  • 300 gr Parboiled Reis
  • 600 ml Wasser
  • 4 - 6 Stangen Porree, groß
  • 500 gr Champignons
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Tomate
  • 25 gr Kokosöl
  • Vegane Brühe, optional
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Portionen:4Personen

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So wird´s gemacht

  • Als erstes gart ihr 300 g Parboiled Reis in 600 ml Wasser nach Packungsanweisung. Während der Kochzeit könnt ihr schon einmal eure Zutaten klein schneiden. 
  • Wenn der Reis gar ist gebt ihr 25 g Kokosöl in eine Pfanne und bratet den Reis leicht braun an. Stellt den Herd nun auf die kleinste Stufe, fügt die Champignons hinzu und gart sie einige Zeit bei geschlossenem Deckel. Nun gebt ihr die Tomate hinzu und rührt diese unter. Jetzt kommt der Porree oben auf euren Reis, danach den Deckel schließen.
  • Nach ca. 5 Minuten rührt ihr den Porree vorsichtig unter und schließt den Deckel wieder. Nach ca. 5 weiteren Minuten rührt ihr noch einmal vorsichtig und schließt den Deckel wieder. Nach noch einmal 5 Minuten gebt ihr die Paprika hinzu und schließt den Deckel noch einmal für ca. 5 - 10 Minuten.
  • Den Herd könnt ihr schon aus machen und die Resthitze nutzen. Zum Schluss würzt ihr euren Reis mit Pfeffer und Salz oder veganer Brühe. Jetzt braucht ihr den Reis nur noch anrichten und servieren.
    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

Wenn die Porreestangen groß sind kommt ihr gut mit 4 davon aus, sind sie etwas kleiner nehmt ihr 1 oder 2 mehr.
Die Reihenfolge der Zutaten macht bei uns den Sinn, dass wir es mögen wenn das Gemüse nicht so zerkocht ist und noch etwas Biss hat.
Habt ihr dieses Rezept schon ausprobiert?Markiert uns @mehralsrohkost oder tagged #mehralsrohkost

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