Fleischersatz ist beileibe keine Erfindung unserer Zeit. Schon früher gab es in Notzeiten Steckrübenschnitzel um die Ernährungssituation der armen Bevölkerung zu verbessern. Heute dagegen wird er meist hergestellt um Fleischprodukte zu imitieren und deren Geschmack und Konsistenz nachzuempfinden. Außerdem soll er Proteine liefern, die durch den Verzicht von Fleisch wegfallen Im besten Falle soll der Fleischersatz dann auch noch aussehen wie das imitierte Original.

Asiatische Auberginenpfanne
Vegane Asiatische Auberginenpfanne
Weiter zum Rezept
Gebratene Gemüsestäbchen
Vegane Gebratene Gemüsestäbchen
Weiter zum Rezept
Knusprige Kartoffelscheiben
Vegane Knusprige Kartoffelscheiben
Weiter zum Rezept
Röstzwiebel Reissuppe
Vegane Röstzwiebel Reissuppe
Weiter zum Rezept
Herzhafter Kartoffelaufstrich
Herzhafter veganer Kartoffelaufstrich
Weiter zum Rezept
Rohkost Quinoa Salat
Veganer Rohkost Quinoa Salat
Weiter zum Rezept
Pizzabällchen ohne Backen
Vegane Pizzabällchen ohne Backen
Weiter zum Rezept
Schoko Cookies ohne Backen
Vegane Schoko Cookies ohne Backen
Weiter zum Rezept