Fleischersatz ist beileibe keine Erfindung unserer Zeit. Schon früher gab es in Notzeiten Steckrübenschnitzel um die Ernährungssituation der armen Bevölkerung zu verbessern. Heute dagegen wird er meist hergestellt um Fleischprodukte zu imitieren und deren Geschmack und Konsistenz nachzuempfinden. Außerdem soll er Proteine liefern, die durch den Verzicht von Fleisch wegfallen Im besten Falle soll der Fleischersatz dann auch noch aussehen wie das imitierte Original.

Vegane Chicken Nuggets
Vegane Chicken Nuggets
Weiter zum Rezept
Vegane Paprika Mortadella aus Seitan
Vegane Paprika Mortadella aus Seitan
Weiter zum Rezept
Vegane Rostbratwurst
Vegane Rostbratwurst aus Seitan und Tofu
Weiter zum Rezept
Veganer Thunfischaufstrich ohne Thunfisch
Veganer Thunfischaufstrich
Weiter zum Rezept
Veganer Braten aus Seitan
Veganer Braten aus Seitan
Weiter zum Rezept
Schnitzel aus Seitan
Vegane Schnitzel aus Seitan
Weiter zum Rezept
Vegane Leberwurst
Vegane, fettarme Leberwurst
Weiter zum Rezept
Veganes Hackfleisch
Veganes Hackfleisch aus Seitan
Weiter zum Rezept