Fleischersatz ist beileibe keine Erfindung unserer Zeit. Schon früher gab es in Notzeiten Steckrübenschnitzel um die Ernährungssituation der armen Bevölkerung zu verbessern. Heute dagegen wird er meist hergestellt um Fleischprodukte zu imitieren und deren Geschmack und Konsistenz nachzuempfinden. Außerdem soll er Proteine liefern, die durch den Verzicht von Fleisch wegfallen Im besten Falle soll der Fleischersatz dann auch noch aussehen wie das imitierte Original.

Vegane Falafel
Falafel aus Kichererbsen
Weiter zum Rezept
Vegane Gemüsefrikadellen
Vegane Gemüsefrikadellen
Weiter zum Rezept
Veganes Seitan Beef Jerky
Veganes Seitan Beef Jerky
Weiter zum Rezept
Vegane Seitan Paprika Tapa
Vegane Seitan Paprika Tapa
Weiter zum Rezept
Marinierte Seitan Grillsteaks
Marinierte Seitan Grillsteaks
Weiter zum Rezept
Veganes Gulasch
Veganes Paprika Gulasch mit Seitan
Weiter zum Rezept
Seitan Koteletts
Seitan Koteletts für Pfanne und Grill
Weiter zum Rezept
Veganes Rahmgeschnetzeltes
Veganes Soja Rahmgeschnetzeltes
Weiter zum Rezept