Fleischersatz ist beileibe keine Erfindung unserer Zeit. Schon früher gab es in Notzeiten Steckrübenschnitzel um die Ernährungssituation der armen Bevölkerung zu verbessern. Heute dagegen wird er meist hergestellt um Fleischprodukte zu imitieren und deren Geschmack und Konsistenz nachzuempfinden. Außerdem soll er Proteine liefern, die durch den Verzicht von Fleisch wegfallen Im besten Falle soll der Fleischersatz dann auch noch aussehen wie das imitierte Original.

Veganer Geräucherter Kartoffelsalat
Veganer Geräucherter Kartoffelsalat
Weiter zum Rezept
Veganer Bohnen Burger
Veganer Bohnen Burger
Weiter zum Rezept
Veganes Ungarisches Gulasch
Veganes Ungarisches Gulasch
Weiter zum Rezept
Bohnen-Brownies
Vegane zuckerfreie Bohnen-Brownies
Weiter zum Rezept
Frijoles de Olla
Frijoles de Olla
Weiter zum Rezept
Soba Nudelsalat mit gebratenem Tofu
Sobanudelsalat
Weiter zum Rezept
Gebratener Knusper Tofu
Knusper-Tofu
Weiter zum Rezept