Fleischersatz ist beileibe keine Erfindung unserer Zeit. Schon früher gab es in Notzeiten Steckrübenschnitzel um die Ernährungssituation der armen Bevölkerung zu verbessern. Heute dagegen wird er meist hergestellt um Fleischprodukte zu imitieren und deren Geschmack und Konsistenz nachzuempfinden. Außerdem soll er Proteine liefern, die durch den Verzicht von Fleisch wegfallen Im besten Falle soll der Fleischersatz dann auch noch aussehen wie das imitierte Original.

Seitan Flügelchen
Knusprige Seitan Flügelchen
Weiter zum Rezept
Vegane Königsberger Klopse
Vegane Königsberger Klopse mit Kapern
Weiter zum Rezept
Vegane Seitan Frikadellen
Vegane Seitan Frikadellen
Weiter zum Rezept
Afrikanische Tomatensoße
Afrikanische Tomatensoße mit Seitan
Weiter zum Rezept
Vegane Steakbrötchen
Vegane Steakbrötchen
Weiter zum Rezept
Seitan Curry
Veganes Seitan Curry
Weiter zum Rezept
Vegane Tofuleberwurst
Vegane Leberwurst / Tofuleberwurst
Weiter zum Rezept
Veganer Hackbraten
Veganer Hackbraten / Veganer Hamburger
Weiter zum Rezept