Auch das zweite Rezept aus unserem 4-Gang Menü ist schnell und einfach zubereitet. Wie bei der veganen Mayonnaise erledigt auch bei der Vinaigrette mit Olivenöl der Mixer die Hauptarbeit. Ihr müsst euch dann nur noch entscheiden, ob ihr zu der Vinaigrette einen frischen Salat macht oder z.B. gedünstetes Gemüse serviert.
Vinaigrette mit Olivenöl für Salate und Gemüse
Den dritten Gang unseres Menüs findet ihr hier.
Was benötigt Ihr für dieses Rezept?
Auf für diese würzige Vinaigrette benötigt ihr einen Hochleistungsmixer. Ansonsten benötigt ihr keine besonderen Küchengeräte.
Unsere Empfehlungen:
Rezept: Teil 1 unseres 4 Gang Menüs – Vegane Mayonnaise
Rezept: Teil 3 unseres 4 Gang Menüs – Paprikasuppe
Noch ein Rezept: Teil 4 unseres 4 Gang Menüs – Schokoladendessert
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 50 ml Olivenöl, Rohkostqualität
- 2 Tomaten, Minitomaten
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Apfeldicksaft
- 1 EL Balsamico Essig
- 1/4 TL Salz
- Etwas Basilikum, frisch
Portionen: 65ml
So wird´s gemacht
- Einfach alle Zutaten in den 250 ml Behälter geben und auf Stufe 2 ein bis zweimal mixen.