Diese vegane Mayonnaise ist der erste Gang unseres 4-Gang Menüs aus einem Hochleistungsmixer. Wer viele Rohkost und vegane Rezepte zubereitet hat so ein Gerät möglicherweise bereits im Hause. Wir haben dazu unseren bianco attivo verwendet. Das Rezept dazu stammt aus dem Buch “Mixed Emotions” von Maren Jahnke und Karen Schulz, das ich kostenlos zu meinem Mixer dazu bekommen habe.
Vegane Mayonnaise als perfekter Einstieg fürs Festtagsmenü
Die Mayonnaise ist ganz einfach und schnell zubereitet und wird wunderbar cremig. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise, wenn ihr sie mit frischem Brot serviert. Wir lieben dazu ganz besonders ein Rosmarinbrot, dass ich ebenfalls selber backe. Zum zweiten Gang unseres Menüs geht es hier lang
Was benötigt Ihr für dieses Rezept?
Außer einem Hochleistungsmixer benötigt ihr auch für dieses Rezept keine besonderen Küchengeräte. Zum zweiten Gang unseres Menüs geht es hier lang
Unsere Empfehlungen:
Rezept: Teil 2 unseres 4 Gang Menüs – Vinaigrette mit Olivenöl
Rezept: Teil 3 unseres 4 Gang Menüs – Paprikasuppe
Und noch ein Rezept: Teil 4 unseres 4 Gang Menüs – Schokoladendessert
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 50 ml Sojamilch
- 100 ml Öl
- 1/2 EL Zitronensaft, frisch
- 1/2 TL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Zucker
Portionen: 160ml
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So wird´s gemacht
- Alle Zutaten in den 400 ml Mixbehälter geben und auf Stufe 2 ein bis zwei Minuten mixen.