Vegane Mayonnaise aus dem Mixer
Diese vegane Mayonnaise ist der erste Gang unseres 4-Gang Menüs aus dem bianco attivo. Das Rezept dazu stammt aus dem Buch „Mixed Emotions“ von Maren Jahnke und Karen Schulz, das ich kostenlos zu meinem Mixer dazu bekommen habe.
Den Anfang macht eine gute Mayonnaise
Die Mayonnaise ist ganz einfach und schnell zubereitet und wird wunderbar cremig. Sie eignet hervorragend als Vorspeise, wenn ihr sie mit frischem Brot serviert. Den zweiten Gang unseres Menüs geht es hier lang und eine Übersicht ist hier.
Was benötigt ihr für dieses Rezept?
Außer einem Hochleistungsmixer benötigt ihr auch für dieses Rezept keine besonderen Küchengeräte.
Unsere Empfehlungen:
Rezept: Teil 2 unseres 4 Gang Menüs – Vinaigrette mit Olivenöl
Rezept: Teil 3 unseres 4 Gang Menüs – Paprikasuppe
Rezept: Teil 4 unseres 4 Gang Menüs – Schokoladendessert
Rezept: Vegane Rohkost Mayonnaise
Rezept: Vegane Knoblauch Mayonnaise
Blogartikel: Veganes 4-Gang-Menü für festliche Anlässe
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 50 ml Sojamilch
- 100 ml Öl
- 1/2 EL Zitronensaft, frisch
- 1/2 TL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Zucker
Portionen: 160ml
So wird´s gemacht
- Alle Zutaten in den 400 ml Mixbehälter geben und auf Stufe 2 ein bis zwei Minuten mixen.