Vegane Mayonnaise aus dem Mixer

Vegane Mayonnaise

Diese vegane Mayonnaise ist der erste Gang unseres 4-Gang Menüs aus dem bianco attivo. Das Rezept dazu stammt aus dem Buch „Mixed Emotions“ von Maren Jahnke und Karen Schulz, das ich kostenlos zu meinem Mixer dazu bekommen habe.

Den Anfang macht eine gute Mayonnaise

Die Mayonnaise ist ganz einfach und schnell zubereitet und wird wunderbar cremig. Sie eignet hervorragend als Vorspeise, wenn ihr sie mit frischem Brot serviert. Den zweiten Gang unseres Menüs geht es hier lang und eine Übersicht ist hier.

Was benötigt ihr für dieses Rezept?

Außer einem Hochleistungsmixer benötigt ihr auch für dieses Rezept keine besonderen Küchengeräte.

Unsere Empfehlungen:

Rezept: Teil 2 unseres 4 Gang Menüs – Vinaigrette mit Olivenöl
Rezept: Teil 3 unseres 4 Gang Menüs – Paprikasuppe
Rezept: Teil 4 unseres 4 Gang Menüs – Schokoladendessert
Rezept: Vegane Rohkost Mayonnaise
Rezept: Vegane Knoblauch Mayonnaise
Blogartikel: Veganes 4-Gang-Menü für festliche Anlässe


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Zeitaufwand und Rezeptinfos

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Arbeitszeit: 7 Minuten
Ernährung :Vegane Küche
Gericht :Mayonnaisen
Schwierigkeit :einfach
Kosten :bis 5 €
Zeitaufwand :schnell zubereitet
Eigenschaften :glutenfrei, laktosefrei, low-carb

Unser Video zum Rezept

Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod Intro: Heartwarming Titel: Stoic Morning Lizenz: Royalty free music Website: www.incompetech.com

Zutaten

  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Sojamilch
  • 100 ml Öl
  • 1/2 EL Zitronensaft, frisch
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker

Portionen:160ml

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So wird´s gemacht

  • Alle Zutaten in den 400 ml Mixbehälter geben und auf Stufe 2 ein bis zwei Minuten mixen.

Tipps und Tricks

Ganz wichtig ist es, dass Öl und Sojamilch die gleiche Temperatur haben. Am besten funktioniert die Mayo, wenn ihr beides vorher im Kühlschrank gelagert habt.
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