Vegane Mayonnaise
Vegane Mayonnaise

Diese vegane Mayonnaise ist der erste Gang unseres 4-Gang Menüs aus einem Hochleistungsmixer. Wer viele Rohkost und vegane Rezepte zubereitet hat so ein Gerät möglicherweise bereits im Hause. Wir haben dazu unseren bianco attivo verwendet. Das Rezept dazu stammt aus dem Buch “Mixed Emotions” von Maren Jahnke und Karen Schulz, das ich kostenlos zu meinem Mixer dazu bekommen habe.

Vegane Mayonnaise als perfekter Einstieg fürs Festtagsmenü

Die Mayonnaise ist ganz einfach und schnell zubereitet und wird wunderbar cremig. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise, wenn ihr sie mit frischem Brot serviert. Wir lieben dazu ganz besonders ein Rosmarinbrot, dass ich ebenfalls selber backe. Zum zweiten Gang unseres Menüs geht es hier lang

Was benötigt Ihr für dieses Rezept?

Außer einem Hochleistungsmixer benötigt ihr auch für dieses Rezept keine besonderen Küchengeräte. Zum zweiten Gang unseres Menüs geht es hier lang

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Zeitaufwand und Rezeptinfos

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 7 Minuten
Ernährungsform: Vegane Küche
Gericht: Mayonnaisen
Eigenschaft(en): glutenfrei, laktosefrei, low-carb
Küche: International
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: schnell zubereitet
Kosten: bis 5 €
Zubereitung: Mixen

Unser Video zum Rezept

Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod Intro: Heartwarming Titel: Stoic Morning Lizenz: Royalty free music Website: www.incompetech.com

Zutaten

  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Sojamilch
  • 100 ml Öl
  • 1/2 EL Zitronensaft, frisch
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker

Portionen: 160ml

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So wird´s gemacht

  • Alle Zutaten in den 400 ml Mixbehälter geben und auf Stufe 2 ein bis zwei Minuten mixen.

Tipps und Tricks

Ganz wichtig ist es, dass Öl und Sojamilch die gleiche Temperatur haben. Am besten funktioniert die Mayo, wenn ihr beides vorher im Kühlschrank gelagert habt.
Habt ihr dieses Rezept schon ausprobiert?Markiert uns @mehralsrohkost oder tagged #mehralsrohkost

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