Mousse au Chocolat – Schokoladendessert
Wie so oft, kommt, zumindest subjektiv betrachtet, das Beste zum Schluss. Im Falle unseres 4-Gang Menüs aus dem Mixer ist das ein wunderbares Schokoladendessert. Dieses Dessert ist nicht nur ausgesprochen lecker, sondern auch noch gesund.
Mal ein gesundes Schokoladendessert
Genau das Richtige um sich nach der Fastenzeit, ohne schlechtes Gewissen, etwas Süßes zu gönnen. Eine Übersicht über die ganze Menüfolge findet ihr hier: 4-Gang Menü in der Übersicht
Was benötigt ihr für dieses Rezept?
Für dieses leckere Schokoladendessert benötigt ihr auf jeden Fall einen Mixer. Ich habe dafür meinen Bianco Mixer verwendet. Jeder andere Hochleistungsmixer geht natürlich auch. Ob ihr das Dessert mit einem herkömmlichen Mixer so schön cremig bekommt, weiß ich leider nicht. Probiert es einfach mal aus.
Unsere Empfehlungen:
Rezept: Teil 1 unseres 4 Gang Menüs – Vegane Mayonnaise
Rezept: Teil 2 unseres 4 Gang Menüs – Vinaigrette mit Olivenöl
Rezept: Teil 3 unseres 4 Gang Menüs – Paprikasuppe
Rezept: Vegane Schoko Cookies ohne Backen
Rezept: Köstliche vegane Schokomuffins
Blogartikel: Veganes 4-Gang-Menü für festliche Anlässe
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 2 Bananen, groß und reif
- 40 gr Kakaopulver, Rohkostqualität
- 20 gr Cashewkerne, Rohkostqualität
- Wasser, optional
Portionen: 4kleine Portionen
So wird´s gemacht
- Alle Zutaten in den 600 ml Behälter geben und auf Stufe 2 ein bis zwei Minuten mixen. Falls nötig etwas Wasser hinzu geben.