Mousse au Chocolat – Schokoladendessert

Mousse au Chocolat - Schokoladendessert

Wie so oft, kommt, zumindest subjektiv betrachtet, das Beste zum Schluss. Im Falle unseres 4-Gang Menüs aus dem Mixer ist das ein wunderbares Schokoladendessert. Dieses Dessert ist nicht nur ausgesprochen lecker, sondern auch noch gesund.

Mal ein gesundes Schokoladendessert

Genau das Richtige um sich nach der Fastenzeit, ohne schlechtes Gewissen, etwas Süßes zu gönnen. Eine Übersicht über die ganze Menüfolge findet ihr hier: 4-Gang Menü in der Übersicht

Was benötigt ihr für dieses Rezept?

Für dieses leckere Schokoladendessert benötigt ihr auf jeden Fall einen Mixer. Ich habe dafür meinen Bianco Mixer verwendet. Jeder andere Hochleistungsmixer geht natürlich auch. Ob ihr das Dessert mit einem herkömmlichen Mixer so schön cremig bekommt, weiß ich leider nicht. Probiert es einfach mal aus.

Unsere Empfehlungen:

Rezept: Teil 1 unseres 4 Gang Menüs – Vegane Mayonnaise
Rezept: Teil 2 unseres 4 Gang Menüs – Vinaigrette mit Olivenöl
Rezept: Teil 3 unseres 4 Gang Menüs – Paprikasuppe
Rezept: Vegane Schoko Cookies ohne Backen
Rezept: Köstliche vegane Schokomuffins
Blogartikel: Veganes 4-Gang-Menü für festliche Anlässe


Werbung

Zeitaufwand und Rezeptinfos

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Arbeitszeit: 7 Minuten
Ernährung :Rohkost, Vegane Küche
Gericht :Desserts
Schwierigkeit :einfach
Kosten :bis 5 €
Zeitaufwand :schnell zubereitet
Eigenschaften :glutenfrei, laktosefrei, sojafrei

Unser Video zum Rezept

Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod Intro: Heartwarming Titel: Midsummer Sky Lizenz: Royalty free music Website: www.incompetech.com

Zutaten

  • 2 Bananen, groß und reif
  • 40 gr Kakaopulver, Rohkostqualität
  • 20 gr Cashewkerne, Rohkostqualität
  • Wasser, optional

Portionen:4kleine Portionen

Werbung

So wird´s gemacht

  • Alle Zutaten in den 600 ml Behälter geben und auf Stufe 2 ein bis zwei Minuten mixen. Falls nötig etwas Wasser hinzu geben.

Tipps und Tricks

Ich verwende den 600 ml Behälter, weil ich normalerweise die doppelte Menge mache. Damit es Rohkost ist, müsst ihr darauf achten die Cashewkerne und das Kakaopulver in Rohkostqualität zu kaufen.
Habt ihr dieses Rezept schon ausprobiert?Markiert uns @mehralsrohkost oder tagged #mehralsrohkost

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Solve : *
27 × 13 =