Veganer Kartoffelsalat mit Rohkost Mayonnaise

Veganer Kartoffelsalat mit Rohkost Mayonnaise

Kartoffelsalat hat in Deutschland, Österreich und der Schweiz eine lange Tradition. Je nach Region wird er mit oder ohne Mayonnaise zubereitet. Auch die sonstigen Zutaten hängen oftmals davon ab, wo der Salat gerade zubereitet wird. Davon unabhängig ist der Kartoffelsalat bei uns eines der beliebtesten Salate. Ich habe kürzlich gelesen, dass er immer noch in ca. einem Drittel der deutschen Haushalte an Heiligabend auf den Tisch kommt. Ein Veganer Kartoffelsalat war mir bisher aber noch nicht unter gekommen.

Veganer Kartoffelsalat, eine echte Alternative

Es wurde also Zeit, mich an einer veganen Variante des Kartoffelsalates zu versuchen. Dazu habe ich die Vegane Rohkost Mayonnaise verwendet, die ich euch in der letzten Woche vorgestellt habe und diese mit den, bei uns traditionell verwendeten, Zutaten zusammen gebracht. Der Salat hat uns außergewöhnlich gut geschmeckt und die Zubereitung ist denkbar einfach. Bei uns wird es diesen leckeren Salat in Zukunft auf jeden Fall öfter geben.


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Zeitaufwand und Rezeptinfos

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Ernährung :Vegane Küche
Gericht :Kartoffelgerichte, Salate
Schwierigkeit :einfach
Kosten :bis 5 €
Zeitaufwand :recht schnell zubereitet
Eigenschaften :glutenfrei, laktosefrei, sojafrei

Unser Video zum Rezept

Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod Intro: Heartwarming Titel: Big Rock Lizenz: Royalty free music Website: www.incompetech.com

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 200 gr Vegane Rohkostmayonnaise
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 5 Gewürzgurken
  • Gewürzgurkensud
  • 1 TL Vegane Brühe
  • 1/8 TL Kala-Namak-Salz
  • 1 EL Petersilie, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Portionen:4Personen

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So wird´s gemacht

  • Als erstes setzt ihr die ungeschälten Kartoffeln auf. Die Kochzeit könnt ihr dafür verwenden die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel zu schneiden. Gebt beides in eine große Schüssel und fügt dann die Mayonnaise, das vegane Brühepulver, die Petersilie und das Kala-Namak-Salz hinzu. Rührt alles gut durch. Nun gebt ihr Gewürzgurkensud bis zur gewünschten Konsistenz hinzu und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.
  • Wenn die Pellkartoffeln fertig sind gießt ihr das Wasser ab und schreckt die Kartoffeln mit kaltem Wasser gut ab. Nun braucht ihr die abgekühlten Kartoffeln nur noch zu pellen in Würfel oder Scheiben schneiden und sie zur Mayonnaisemischung zu geben. Das Ganze noch gut vermischen und anrichten.
    Guten Appetit

Tipps und Tricks

Ich lasse den Salat vor dem Servieren meist noch etwas durchziehen, dann schmeckt er uns einfach noch besser.
Habt ihr dieses Rezept schon ausprobiert?Markiert uns @mehralsrohkost oder tagged #mehralsrohkost

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