Veganer cremiger Kartoffelsalat low fat

Das heutige Rezept hat sich in den letzten 4 Wochen wirklich als eines meiner kulinarischen Lieblinge herauskristallisiert. Ich hätte nicht gedacht dass ein veganer Kartoffelsalat, der dann auch noch kein zusätzliches Fett enthält so gut schmecken kann. Natürlich bin ich nicht auf dieses Rezept gekommen, weil ich in Zukunft gesunden Fetten und Ölen abschwören möchte, sondern weil ich wieder einmal einen kleinen Selbstversuch gemacht habe.

Ohne zusätzliches Fett – trotzdem ein leckerer cremiger Kartoffelsalat

Da mich gesunde Ernährung natürlich sehr interessiert, hatte ich mir den Film „Gabel statt Skalpell“ angeschaut. In diesem Dokumentarfilm wird eine rein pflanzliche Ernährung als beste Ernährungsform empfohlen und dargestellt, dass man durch die Nahrung sehr viel für seine Gesundheit tun kann. Besonders interessiert hat mich dabei ein US amerikanischer Mediziner, der nachgewiesen hat, dass man mit entsprechender Ernährung nicht nur Herzerkrankungen vorbeugen, sondern auch erhebliche Verbesserungen erzielen kann, wenn man bereits erkrankt ist. Dieser Mediziner, Caldwell B. Esselstyn, hat auch Bücher zu seinen Forschungen herausgebracht und eins davon habe ich im Trias Verlag bekommen können. Das Buch enthält neben Informationen über Esselstyns Herz Ernährungsprogramm, viele schöne Rezepte die eine gute Basis für eine entsprechende Ernährungsumstellung bilden.

Da mir sehr viele dieser Rezepte auf Anhieb gefielen, beschloss ich, diese Art der Ernährung einmal über 4 Wochen zu testen. Meinen Erfahrungsbericht dazu findet ihr hier..

Unser Buchtipp zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 16. Oktober 2018 um 20:21 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 4 Kommentare
Veganer Kartoffelsalat low fat
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten

Infos zum Rezept

Veganer cremiger Kartoffelsalat low fat

Ein veganer cremiger Kartoffelsalat, der ohne zusätzliches Fett auskommt? Das Rezept dazu findet ihr hier. Probiert es einfach mal aus!

Gericht Salate
Eigenschaft(en) glutenfrei, kalorienarm, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 4
  • 600 gr Kartoffeln Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 3 Gewürzgurken groß
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1/4 TL Kala Namak Salz
  • 1 TL Vegane Brühe
  • 100 gr Kichererbsen gekocht
  • 100 gr Gewürzgurkensud
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Als erstes kocht ich ca. 600 Gramm Pellkartoffeln. Bevor ihr diese pellt sollten sie richtig abgekühlt sein. Ihr könnt sie auch am Abend vorher kochen und nach dem Abkühlen bis zur Zubereitung in den Kühlschrank stellen. ( siehe Tipps und Tricks)
  2. Die Zubereitung des Salates ist denkbar einfach. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Gurken und Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden. Die Kichererbsen mit dem Gewürzgurkensud fein mixen und anschließend in eine Schüssel geben. Danach alle Zutaten, außer der Kartoffel, hinzu geben, verrühren und abschmecken. Zuletzt einfach nur noch die Kartoffeln unterheben und servieren.

    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

Angeblich bildet sich resistente Stärke, wenn ihr Kartoffeln, Vollkornnudeln oder Vollkornreis über Nacht in den Kühlschrank stellt und erst am nächsten Tag verzehrt. Es wird gesagt, dass resistente Stärke nicht so viele Kalorien hat. Ob das wirklich so stimmt kann ich nicht sagen, aber ich finde es unglaublich praktisch, wenn immer Kartoffeln, Nudeln oder Reis im Kühlschrank stehen und man sich, wenn man Hunger hat, ganz unkompliziert und schnell, etwas Leckeres und Gesundes zu Essen machen kann.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Vadodora Chill Mix
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
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