Veganer Rohkost Erdbeeraufstrich

Der viele Regen im Mai und Juni hat den Erdbeeren auf den Feldern nicht gut getan. Die Früchte waren später als üblich reif und viele sind leider schon vor der Ernte verfault. Dennoch haben wir es uns nicht nehmen lassen auch in diesem Jahr einen Ausflug ins Erdbeerfeld zu machen um dort möglichst viele der köstlichen Früchtchen zu vernaschen.

Macht doch einen Erdbeeraufstrich aus den Erdbeeren

Natürlich haben wir auch wieder welche mit nach Hause genommen und dort haben ich dann daraus einen köstlichen Rohkost Erdbeeraufstrich zu machen. Dieser ist ganz einfach und schnell zubereitet und schmeckt ganz hervorragend. Um dem Aufstrich eine besondere Note zu geben, habe ich selbst gemachten Vanilleextrakt dazu gegeben. Das Rezept dazu findet ihr hier. Der Aufstrich ist dann allerdings keine Rohkost mehr.

Alternativ könnt ihr den Aufstrich auch einfach einfrieren und habt dann ein wundervolles Erdbeereis. Jetzt, wo der Sommer so langsam in Fahrt kommt, ist das vielleicht gar keine schlechte Idee.

Was benötigt ihr für dieses Rezept?

Ich habe für das Mixen der Erdbeeren meinen guten alten Bianco puro verwendet um sicher zu sein, dass der Aufstrich auch wirklich schön cremig und frei von gröberen Stücken ist. Natürlich könnt ihr dazu auch andere Hochleistungsmixer verwenden und vermutlich sollte auch ein einfacher Haushaltsmixer reichen.

Das könnte Dich auch interessieren:

Rezept: Vanille Extrakt selber herstellen
Rezept: Vegane Rohkost Erdbeer Kokosbällchen
Rezept: Frozen Rohkost Erdbeertorte, die Creme
Kauftipp: Bianco di puro Standmixer originale*

Zuletzt aktualisiert am 16. Oktober 2018 um 20:21 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.


Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Rohkost Erdbeer Aufstrich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Infos zum Rezept

Veganer Rohkost Erdbeeraufstrich

Frische Erdbeeren eignen sich großartig um daraus einen wunderbaren Rohkost Erdbeeraufstrich zu machen. Im Eisfach wird daraus ein köstliches Erdbeereis.

Gericht Aufstriche, Desserts
Eigenschaft(en) glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 500 Gramm
  • 500 gr Erdbeeren
  • 30 gr Chiasamen
  • 25 gr Agavendicksaft
  • 2 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

  1. Erdbeeren von den Kelchblättern befreien. Alle Zutaten bis auf die Chiasamen in den Mixer geben und mit der Puls-Taste kurz vermixen. Nun die Chiasamen hinzu geben und noch einmal kurz mixen.
  2. In Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Nach ca. 1 Stunde hat der Aufstrich die richtige Temperatur und Konsistenz. Ihr könnt den Aufstrich auch einfrieren und habt dann ein wunderbar schmeckendes Eis.

Tipps und Tricks

Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Die Chiasamen könnt ihr auch gegen ca. 20 - 25 g Flohsamenschalen austauschen.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Somewhere Sunny (ver 2), Malt Shop Bop
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wenn Links auf dieser Seite mit einem Sternchen ( * ) versehen sind, dann handelt es sich dabei um so genannte Affiliate Links. Wenn ihr über einen dieser Links ein Produkt kauft, erhalten wir dafür eine kleine Provision. Der Preis für euch ändert sich dadurch nicht, aber ihr unterstützt damit unsere Arbeit.