Das heutige Rezept habe ich wieder einmal aus einem Buch, welches mich direkt angesprochen hat als ich es in die Hände bekam. Ansprechende Gestaltung, frische Farben, viele Rezepte, jede Menge Bilder von veganen Leckereien; da konnte ich natürlich nicht widerstehen. Zum Glück, denn ich habe auf Anhieb eine ganze Reihe von Rezepten gefunden die mich angesprochen haben. Die meisten Rezepte sind unkompliziert und vor allem schnell und einfach nachzumachen. Das gefällt mir ganz besonders. Bei dem Buch handelt es sich um “It’s delicious: happy eating & clean food” von Martina Lukes, erschienen bei edition styria.
Kichererbsen Cremesuppe mit Mandelmilch, ideal für den kleinen Hunger zwischendurch
Ausgesucht habe ich aus diesem Buch eine Kichererbsensuppe mit Mandelmilch, die wirklich richtig gut ist, wenn ihr schnell etwas Warmes, Leckeres zubereiten möchtet weil euch der “kleine Hunger” unvermittelt heimgesucht hat. Wir haben übrigens festgestellt, dass sich dieses cremige Süppchen auch ganz hervorragend als kalorienarme Soße für Nudeln eignet. Sie ist also auch noch sehr vielseitig. Ihr könnt, wenn ihr variieren möchtet, statt der Mandelmilch auch Cashew-, Paranuss-, Haselnuss-, oder gar Walnussmilch verwenden.
Was benötigt Ihr für dieses Rezept?
Für dieses Rezept solltet ihr einen Stabmixer zur Hand haben um die Kichererbsen schön pürieren zu können. Ich verwende dazu meinen guten alten Zauberstab von ESGE.
Unsere Empfehlungen:
Buchtipp: It’s delicious: happy eating & clean food (Vegan, roh, lebendig) von Martina Lukes *
Kauftipp: ESGE Stabmixer *
Rezept: Geröstete Kichererbsen
Rezept: Veganer Gurkensalat mit Kichererbsen
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 200 gr Kichererbsen, gekocht
- 1/4 Liter Mandelmilch
- Salz
- Pfeffer, optional
- Petersilie, optional
Portionen: 2Portionen
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So wird´s gemacht
- Gekochte Kichererbsen (siehe Tipps und Tricks) mit dem Wasser in einen Kochtopf geben und mit einem Stabmixer pürieren. Nun so lange mit einem Kochlöffel rühren bis es anfängt zu kochen.
- Jetzt gebt ihr die Mandelmilch hinzu und rührt wieder so lange bis es aufkocht. Wenn ihr die Suppe etwas feiner möchtet, könnt ihr alles noch einmal kurz pürieren. Das war es schon.Guten Appetit!
Ganz toll, deine Rezepte. Und richtig nett die Aufmachung der Videos, richtig entspannend. Ganz lieben Dank. Martina
Hallo Martina,
schön, dass dir die Rezepte und die Aufmachung der Videos so gut gefallen! 🙂
Liebe Grüße
Nicole
Das Rezept finde ich lecker!
Dankeschön! 🙂
Ein sehr praktisches und schnelles Rezept. Eine Dose Kichererbsen und Pflanzenmilch habe ich eh immer da, so dass das ein gutes Rezept ist, wenn plötzlich (kleiner) Hunger kommt 🙂
Schön, dass dir das Rezept so gut gefällt! 🙂