Das Kichererbsen Prinzip

Kichererbsen

…….oder was meine Mama euch verschwiegen hat 🙂

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch etwas über das Vor- bzw. Zubereiten von Kichererbsen erzählen. Wir hier bei uns sind der Meinung das selbst gemachte Kichererbsen besser schmecken als die aus der Dose. Natürlich ist das Ansichtssache. Da Kichererbsen ein wichtiger Bestandteil sowohl bei vegetarischen als auch bei veganen Gerichten sind, sind sie in einer guten fleischfreien Küche unentbehrlich. Ihr findet sie auch in vielen der Rezept hier bei uns.

Getrocknete Kichererbsen könnt ihr in jedem Supermarkt kaufen, zwischen günstigen oder teuren können wir dabei keinen wesentlichen Unterschied finden. Ein wichtiger Bestandteil der Vorbereitung ist das Kochen. Normalerweise würde dies um die 2-3 Stunden dauern und sehr zeit- und energieaufwendig sein, doch es gibt einen Trick! Lasst die Erbsen einfach schon am Tag zuvor in Wasser für mindestens 12 Stunden einweichen. Dabei ist die Temperatur des Wassers egal. Habt ihr dies getan verkürzt sich die Zubereitungszeit auf 45-60 min. Im Schnellkochtopf geht es sogar noch schneller.


Nach dem Kochen kann man sie dann, wie meine Mama es immer macht, einfrieren. Dies macht sie indem sie ca. eine halbe 500g-Tüte in einen 3 Liter Gefrierbeutel packt. Danach wird der Beutel durch den Klipp an seiner Öffnung geschlossen. Als nächstes gilt es alle Erbsen so zu legen das keine mehr übereinander liegen. Dies ist sehr wichtig, da die Erbsen sonst beim Gefrieren zusammenkleben. Sind sie erst einmal gefroren, kann man sie auch alle zusammen packen, weil sie dadurch möglicherweise besser ins Kühlfach passen.

Auf diese Weise könnt ihr die Kichererbsen für mindestens ein Jahr aufbewahren! Wenn ihr welche braucht, könnt ihr sie einfach aus der Kühltruhe holen und in einer Schale auftauen lassen. Einen geschmacklichen Unterschied zu denen im Supermarkt gibt es dabei meiner Meinung nach nicht.

Das war es dann auch schon von meiner Seite. Ich hoffe ich konnte euch etwas weiter helfen.

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