Rohkost und vegan – Schokoladendessert

Wie so oft, kommt, zumindest subjektiv betrachtet, das Beste zum Schluss. Im Falle unseres 4-Gang Menüs aus dem Mixer ist das ein wunderbares Schokoladendessert. Dieses Dessert ist nicht nur ausgesprochen lecker, sondern auch noch gesund. Genau das Richtige um sich nach der Fastenzeit, ohne schlechtes Gewissen, etwas Süßes zu gönnen.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Mousse au Chocolat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Arbeitszeit 7 Minuten

Infos zum Rezept

Rohkost und vegan - Schokoladendessert

Dieses Rezept für ein besonders leckeres Schokoladendessert hat den Vorteil, dass das Dessert auch noch gesund ist und ohne zusätzlichen Zucker auskommt.

Gericht Desserts
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Neue Funktion - Mengen anpassen
Mit unserem Update bekommt ihr eine weitere neue Funktion bei unseren Rezepten. Unter diesem Text findet ihr die Menge oder die Anzahl der Personen für die dieses Rezept gedacht ist. Wenn ihr mit dem Mauszeiger über die Mengenangabe geht (grüne Schrift), erscheint darüber ein Regler. Mit diesem könnt ihr nun die Personenzahl oder Mengenangabe verändern. Dadurch ändern sich proportional auch die Mengen in der Zutatenliste. Das funktioniert sehr gut, bei einigen Zutaten, wie Wasser oder Öl, solltet ihr aber schauen, ob diese dann wirklich angebracht sind. So macht es unter Umständen keinen Sinn, das Kochwasser zu verdoppeln, wenn die doppelte Menge an Nudeln gekocht werden soll.
Portionen : 4 kleine Portionen
  • 2 Bananen groß und reif
  • 40 gr Kakaopulver Rohkostqualität
  • 20 gr Cashewkerne Rohkostqualität
  • Wasser optional

Anleitungen

  1. Alle Zutaten in den 600 ml Behälter geben und auf Stufe 2 ein bis zwei Minuten mixen. Falls nötig etwas Wasser hinzu geben.

Tipps und Tricks

Ich verwende den 600 ml Behälter, weil ich normalerweise die doppelte Menge mache. Damit es Rohkost ist, müsst ihr darauf achten die Cashewkerne und das Kakaopulver in Rohkostqualität zu kaufen.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Midsummer Sky
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.