Ich liebe Currys! Allerdings mache ich viel zu selten welche. Die vielen Gewürze, die üblicherweise zu einem guten Curryrezept gehören, schrecken mich viel zu oft ab. Dabei geht es auch anders. Für unser veganes Linsencurry habe ich ganz schlicht auf 2 Esslöffel Currypulver gesetzt. Natürlich ist das ist schon “ein wenig” geschummelt, aber es ist einfach, geht ganz fix und am Ende schmeckt es auch noch unglaublich lecker. Wenn ihr das Rezept erst einmal probiert, werdet ihr feststellen, dass es ein gutes “Schummeln” ist.
Veganes Linsencurry mit frischen Zutaten
Vor allem bekomme ich durch diese kleine Mogelei jetzt viel öfter mein Curry-Feeling. Gerade in den kalten Monaten feiere ich es, wenn ich auf die Schnelle ein veganes Linsencurry zubereiten kann. Neben den eiweißreichen Hülsenfrüchten spielt in diesem Rezept auch Kohlrabi eine sehr wichtige Rolle. Gleich 2 der wohlschmeckenden Knollen kommen mit in die Pfanne. So ist es eigentlich auch ein Kohlrabicurry.
Weitere Zutaten sind Porree, Schalotten, etwas Knoblauch, Pflanzenfett, Kokosmilch sowie Salz und Pfeffer. Wenn ihr mögt könnt ihr auch noch etwas Sesam drüber streuen. Das war es aber dann auch schon. Meist serviere ich das vegane Curry mit Reis. Das passt großartig zusammen und wir haben in kurzer Zeit eine vollwertige, gesunde und vor allem leckere Mahlzeit für die ganze Familie.
Was benötigt Ihr für dieses Rezept?
Für dieses Rezept benötigt ihr keine besonderen Küchenutensilien. Ein scharfes Gemüsemesser ist allerdings sehr nützlich, denn es darf wieder reichlich geschnippelt werden. Außerdem verwende ich für den Reis einen Reiskocher. Das ist allerdings reine Bequemlichkeit. Es ginge natürlich auch ganz einfach in einem Kochtopf.
Unsere Empfehlungen:
Rezept: Vegane Kohlrabischnitzel
Kauftipp: Reiskocher bei Amazon*
Rezept: Veganes Indisches Kartoffel Rahmcurry
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Artist: Kevin Mac Leod, www.incompetech.com
Quelle: Kevin Mac Leod
Lizenz: Creative Commons: By Attribution 4.0
Zutaten
- 1 EL Pflanzenfett
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Kohlrabi
- 1 Porreestange
- 60 g rote Linsen
- Salz und Pfeffer
- schwarzer Sesam, optional
Portionen: 2Portionen
So wird´s gemacht
- Schalotten, Knoblauch und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
- Porree putzen und klein schneiden.
- Die Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Pflanzenfett in eine heiße Pfanne geben und Schalotten und Knoblauch andünsten.
- Das Currypulver dazu geben und kurz mitdünsten.
- Mit der Kokosmilch ablöschen und Kohlrabi, Porree und Linsen hinzu geben. Gut durchrühren und mit dem Deckel verschließen. Kochen lassen, bis das Gemüse und die Linsen gar sind.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken!
- Als Beilage empfehlen wir Basmatireis. Wenn du möchtest kannst du auch noch schwarzen Sesam drüber streuen.
- Wir wünschen einen guten Appetit!