Mit diesen Rohkost Paprika Chips habe ich heute eine kleine Leckerei für euch, die zum wunderbaren Wetter passt und für die ihr kaum Aufwand betreiben müsst. Wie ihr schon am Bild seht, bin ich nach grün (Broccoli Salat) und gelb (Rohkost Käse Cracker) nun bei der roten Farbe angelangt.
Eine kalorienarme Nascherei, Rohkost Paprika Chips
Die Paprika Rohkost Chips haben einen ganz eigenen, intensiven Paprika Geschmack, der an die eingelegten Paprika erinnert, die auf dem Balkan gern gegessen werden. Wer das mag, wird die Chips besonders lieben. Gegenüber normalen Kartoffel Chips haben sie natürlich auch noch den riesigen Vorteil, dass sie erheblich weniger Kalorien enthalten und deshalb ein gesunder, leichter Snack sind.
Anzeige
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Pulse
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Zutaten
- 1 Paprika, rot
- 1 EL Flohsamenschalen
- Salz, nach Geschmack
Portionen: 2Portionen
Anzeige
So wird´s gemacht
- Einfacher geht es nicht. Paprika würfeln mit etwas Salz in den Mixbehälter geben und fein pürieren. Nun die Flohsamenschalen hinzu geben und noch einmal kurz durch mixen. Mit einem Löffel auf die Folien des Dörrgerätes verteilen und ca. 6 - 8 Stunden oder länger trocknen.
Tipps und Tricks
Dezeit keine Tipps.
Habt ihr dieses Rezept schon ausprobiert?Markiert uns @mehralsrohkost oder tagged #mehralsrohkost
Kann ich es auch im Backofen machen? Habe keinen Dörrapparat.
Hallo Gabriele,
du kannst die Rohkost Paprika Chips auch im Backofen mit Umluft machen. Einfach die Tür mit einem Kochlöffel einen Spalt auf lassen.
Liebe Grüße
Nicole
Hallo,
Ich habe das ganze im Vitamix probier die Paprika mit Salz und Flohsamenschalen vermixt und öfters Wasser dazu gegeben da es immer dicker wurde. Nach kurzer Zeit war die Masse wie ein Gummiball.
Was habe ich falsch gemacht ?
Hallo Peter,
gib die Flohsamenschalen, so wie im Video zu sehen, bitte erst zum Schluss des Mixvorgangs hinzu und mixe sie nur kurz unter.
Liebe Grüße
Nicole
Hallo Nicole. Hab deine Paprika Chips ausprobiert. Eine Dosis genau wie du beschrieben hast und eine zweite mit ein bischen Zwiebel und Hefeflocken. Beides mal richtig super. Knusprig und lecker. Danke für deine Rezepte. Weiter so.
liebe Grüsse Silvana
Hallo Silvana,
schön, dass du meine Paprika Chips ausprobiert hast und sogar direkt eine Portion variiert hast! 🙂
Liebe Grüße
Nicole
Werden die Chips denn knusprig trotz der Flohsamenschalen?
Hallo Yvonne,
die Rohkost Paprika Chips sind richtig knusprig.
Liebe Grüße
Nicole
Hallo,
kannst du mir sagen, welchen Mixer du in deinen Video verwendest? Ich probiere es mit einem Pürierstab, komme aber leider nicht auf die gleichen Ergebnisse.
Danke schon mal und Grüße
Hallo Gero,
ich habe den Mr. Magic verwendet. Es geht aber mit fast jedem Minimixer. Bei größeren Mengen nehme ich meinen Standmixer.
Liebe Grüße
Nicole