Hummus ist eine orientalische Vorspeise, von der ihr bestimmt alle schon mal gehört habt. Er zählt in Staaten wie dem Libanon, Israel Syrien und auch in den palästinensischen Gebieten zu den Nationalgerichten. Traditionell wird er mit einem dünnen Fladenbrot gedippt und dann zusammen mit anderen Vorspeisen aus der Region verzehrt. Zu Falafeln passt er ebenfalls ganz wunderbar.
Hummus ist unglaublich vielseitig
Doch damit nicht genug. Auch als Dip für frisches Gemüse eignet sich die nahöstliche Spezialität ganz ausgezeichnet. Wir nutzen ihn zudem als würzigen Brotaufstrich oder ich verfeinere damit meine Pastasoßen. Selbst Salatdressings lassen sich mit Hummus aufpeppen.
Diese Vielseitigkeit kommt vor allem daher, dass ihr euer Grundrezept ganz nach euren Vorlieben abwandeln könnt. Auf diese Weise entstehen immer neue, spannende Varianten. Ich liebe es beispielsweise, wenn ziemlich viel Petersilie enthalten ist. Ein scharfer Chili Hummus ist jedoch auch nicht zu verachten und auch mit Oliven ist der orientalische Dip einfach großartig. Alle Varianten schmecken auch ganz prima, wenn man ein paar Nüsse mit untermischt.
Wie ihr seht, sind der Fantasie wirklich kaum Grenzen gesetzt und wenn ihr einmal damit begonnen habt herumzuexperimentieren, werden euch immer neue Dinge einfallen die ihr unbedingt noch probieren möchtet.
Was benötigt Ihr für dieses Rezept?
Außer einem ganz normalen Küchenmixer benötigt ihr keine besonderen Küchengeräte. Ich habe dafür meinen guten alten Krups Speedy verwendet. Den gibt es schon lange nicht mehr im Handel. Wenn ihr etwas Ähnliches sucht, findet ihr dazu einen Link in den Empfehlungen.
Unsere Empfehlungen:
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Rezept: Falafel aus Kichererbsen
Rezept: Äthiopischer Kichererbseneintopf
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 240 g Kichererbsen, gekocht
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tahin
- 2 EL Olivenöl, nativ
- 1/2 Zitrone, Saft
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, nach Geschmack
Portionen: 2Personen
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So wird´s gemacht
- Alles in die Küchenmaschine oder Mixer geben. Solange mixen, bis die Masse cremig ist.
- Guten Appetit!