Dieser Gurken-Traubensaft wurde nicht von mir, sondern unserem Sohn ausgewählt. Die Begründung war, dass er zum einen sehr gern Gurken und Trauben isst und zum anderen viel zu wenig gesunde Säfte auf unserer Seite zu finden sind. Erfreulicherweise hat er dann auch gleich das Filmen und den Schnitt des Videos übernommen.
Gurken-Traubensaft – viel Energie zum Frühstück
Das Rezept stammt aus dem Buch “The fully Raw Diet” von Kristina Carrillo-Bucaram, welches bei Unimedica erschienen ist. Die Kombination aus den süßen Trauben und dem typischem Geschmack der Gurke ergibt ein süßes Getränk mit einer Herzhaften Note. Außerdem spendet dieser Saft euch Energie und regt den Stoffwechsel an. Deshalb ist er besonders zum Frühstück zu empfehlen.
Was benötigt ihr für dieses Rezept?
Das Rezept stammt aus dem Buch The Fully Raw Diet: Der 21-Tage-Plan für Ihre Gesundheit von Kristina Carrillo-Bucaram * . Um den Saft zuzubereiten, habe ich einen so genannten Slow Juicer, die Moulinex Infiny Press Revolution, verwendet. Ihr könnt dazu aber auch jeden anderen Entsafter verwenden.
Unsere Empfehlungen:
Buchempfehlung: The Fully Raw Diet: Der 21-Tage-Plan für Ihre Gesundheit von Kristina Carrillo-Bucaram *
Kauftipp: Slow Juicer bei Amazon
Rezept: Frischer Multivitaminsaft
Rezept: Ingwer Shot
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 3 Salatgurken, unbehandelt
- 1 kg Weintrauben, kernlos
Portionen: 800ml Saft
Anzeige
So wird´s gemacht
- Denkbar einfach:Gurken und Trauben waschen. Die Gurken in Stücke schneiden, damit sie gut durch die Füllöffnung des Entsafters passen. Nun die Weintrauben von den Stengeln abzupfen. Jetzt gebt ihr einfach Gurken und Weintrauben im wechsel in den Entsafter zum entsaften. Genießt den Saft am besten sofort, er hält sich aber in einer gut verschlossenen Glasflasche bis zu 24 Stunden im Kühlschrank.