Veganes Spritzgebäck nach Omas Rezept

Veganes Spritzgebäck

Weihnachten ist nicht mehr lange hin und wer jetzt noch schnell leckeres Gebäck zaubern möchte, muss sich beeilen. Ich habe deshalb fleißig im Rezeptkästchen meiner Oma gestöbert und veganes Spritzgebäck herausgesucht.

Veganes Spritzgebäck, einfach und schnell zubereitet

Das Ei habe ich durch eine Banane ersetzt. Ihr werdet sehen, dass dieses Rezept einfach und schnell zubereitet ist. Sogar das Reinigen des Fleischwolfes nimmt nur wenig Zeit in Anspruch. Schmecken tut es übrigens auch noch ganz hervorragend. Oma hätte sicher nichts gegen diese vegane Variante ihres Spritzgebäcks einzuwenden gehabt.


Werbung

Zeitaufwand und Rezeptinfos

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Ernährung :Vegane Küche
Gericht :Naschereien
Schwierigkeit :einfach
Kosten :bis 5 €
Zeitaufwand :recht schnell zubereitet
Eigenschaften :sojafrei

Unser Video zum Rezept

Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod Intro: Heartwarming Titel: Clear Waters Lizenz: Royalty free music Website: www.incompetech.com

Zutaten

  • 500 gr Mehl
  • 200 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 gr Margarine
  • 1 Prise Salz, habe ich im Video vergessen
  • 1 Banane, etwas zerkleinert

Portionen:2Backbleche

Werbung

So wird´s gemacht

  • Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Banane gut mit miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzugeben. Das Ganze nun miteinander verrühren, bis ein schöner Teig entstanden ist. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz geben und gleichmäßig auf die Backbleche verteilen. Bei ca. 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober- und Unterhitze 10 - 15 Minuten backen!

Tipps und Tricks

Die Backofentemperatur kann je nach Ofen etwas variieren! Das Spritzgebäck sollte nicht zu schnell braun werden. Anfangs ist das Gebäck etwas weicher als normales Spritzgebäck, dass ändert sich aber nach einem Tag.
Habt ihr dieses Rezept schon ausprobiert?Markiert uns @mehralsrohkost oder tagged #mehralsrohkost

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Solve : *
15 × 9 =