Weizentortillas sind vor allem in Nordmexiko und den USA verbreitet. Ich mache meine immer selbst, da sie wesentlich weicher sind, als die Gekauften und beim Rollen nicht auseinander brechen. Um sie herzustellen braucht ihr ein wenig Übung, aber die Arbeit lohnt sich.
Weizentortillas laden zum Experimentieren ein
Die Arbeit lohnt sich aber! Bei einem gemeinsamen Essen kann dann jeder nach seinen ganz persönlichen Vorlieben probieren und herum experimentieren. Auf diese Art und Weise entstehen immer neue Taco Kreationen. Wenn ihr auch einen anderen Teig ausprobieren möchtet, lege ich euch meine Mais Weizen Tortilla ans Herz.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 500 gr Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 50-100 gr Pflanzenfett, oder Vegane Margarine
- 300-350 ml Wasser, kochend
Portionen: 6Personen
So wird´s gemacht
- Erst Mehl, Salz, Backpulver und Pflanzenfett mit dem Handrührgerät mischen. Nun kochendes Wasser hinzugeben und mit dem Handrührgerät kneten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Jetzt macht ihr aus dem Teig 16 Teile. Nach und nach müsst ihr diese, wie im Video gezeigt, dünn ausrollen, in die heiße Pfanne geben und ausbacken. Bitte stellt den Herd nach der ersten Tortilla runter, sonst überhitzt eure Pfanne.
- Die fertigen Tortillas in eine Schale geben und abdecken, sonst trocknen sie aus. Jetzt braucht ihr sie nur noch mit Zutaten eurer Wahl befüllen, rollen und genießen. Guten Appetit!
Hallo Nicole, ich habe bei Chefkoch ein Rezept ohne Fett gefunden. Mehl und kochendes Wasser 1:1. Sobald man den Teig anfassen kann,zu Fladen ausrollen
Hallo Sabine,
vielen Dank für den Tipp.
Liebe Grüße
Nicole