Vegane Gemüsebrühepaste

Wie ihr wisst mag ich Basics, kleine Rezepte, die das Kochen insgesamt einfacher machen. Deshalb habe ich mich sehr gefreut, als ich eine gute Alternative zu meinem Gemüsebrühepulver gefunden habe. Das ist zwar sehr schmackhaft, aber doch recht aufwändig in der Herstellung. Die vegane Gemüsebrühepaste, die ich euch heute vorstelle, habe ich auf dem Blog HeavenLynn Healthy, von Lynn Hoefer entdeckt.

Vegane Gemüsebrühepaste – eine gesunde Basis für viele gerichte

Sie verwendet diese Paste für Curries, Eintöpfe, in Saucen oder eben als Suppenbasis fast täglich. Natürlich musste ich das sofort ausprobieren. Die Zubereitung selbst ist denkbar einfach und geht ganz fix. Dafür bekommt ihr dann eine wunderbare Basis für viele Gerichte. Mich hat das Ergebnis absolut überzeugt und bei uns steht jetzt immer ein Gläschen Gemüsebrühepaste im Kühlschrank.

Was benötigt ihr für dieses Rezept?

Wie bereits erwähnt, stammt das Rezept von Lynn Hoefers Blog, den ich euch wirklich empfehlen kann. Er ist liebevoll gestaltet, enthält viel Informationen über einen gesunden Lebensstil und auch viele tolle Rezepte. Wenn ihr Rezepte jedoch lieber gedruckt vor euch habt, geht das auch. Es gibt nämlich ein Buch mit ausgewählten Rezepten von Lynn Hoefer. Der Titel ist „Himmlisch gesund“* und es im Jan Thorbecke Verlag erschienen. Für das Rezept benötigt ihr lediglich einen Mixer um das Suppengrün zu zermahlen.

Das könnte Dich auch interessieren:

Buchempfehlung: Himmlisch gesund: Natürliche Rezepte für ein gutes Leben* von Lynn Hoefer.
Rezept: Vegane Instant Gemüsebrühe
Rezept: Rohkost Petersilienextrakt

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Vegane Gemüsebrühepaste
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten

Infos zum Rezept

Gemüsebrühepaste

Diese Vegane Gemüsebrühepaste ist ein tolles Basisrezept mit dem ihr schnell und einfach Suppen, Eintöpfe, Saucen oder Curries verfeinern könnt.

Gericht Basics, Suppen
Eigenschaft(en) fettarm, glutenfrei, günstig, hlcf, kalorienarm, laktosefrei, low-carb, schnell
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 240 Gramm
  • 400 g Suppengrün nach Wahl
  • 80 g Meersalz

Anleitungen

  1. Wascht erst das Suppengrün und schneidet es dann in Stücke, Danach kommen alle Zutaten in einen starken Mixer und werden ca. 30 Sekunden auf höchster Stufe zerkleinert

  2. Die Gemüsebrühepaste ist fertig und ihr könnt Sie in einem luftdichten Behälter Kühlschrank aufbewahren.

Tipps und Tricks

In einem luftdichten Glasbehälter (z.B. Weckglas) hält sich die
Gemüsebrühepaste ca. 4 Monate im Kühlschrank, da das Salz
die Paste konserviert.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Im Video wurde folgende Musik verwendet:

Intro: "Heartwarming"
Artist: Kevin Mac Leod, www.incompetech.com
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0

Video: „Lazy River Rag“
Artist: Dan Lebowitz
Licensed under: "No Copyright Music"
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wenn Links auf dieser Seite mit einem Sternchen ( * ) versehen sind, dann handelt es sich dabei um so genannte Affiliate Links. Wenn ihr über einen dieser Links ein Produkt kauft, erhalten wir dafür eine kleine Provision. Der Preis für euch ändert sich dadurch nicht, aber ihr unterstützt damit unsere Arbeit.