Heute haben wir wieder einmal ein vegetarisches Rezept für euch. Es entstand vor langer Zeit einem sehr warmen Oktoberwochenende. Damals hatten wir große Lust auf ein leckeres Eis, es war aber leider keins im Hause. Quark und Pfirsiche waren aber da, so dass ich diesen leckeren Quarkschaum daraus machte.
Vegetarischer Quarkschaum, eine tolle Alternative zum Eis
Danach wurden die Pfirsiche noch in ein leckeres Fruchtmus verwandelt und fertig war unsere wohlschmeckende Eis-Alternative. Vor dem Verzehr haben wir ihn noch eine kurze Zeit ins Eisfach gestellt, so dass alles schon kühl und der Quarkschaum oben leicht angefroren war.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 125 gr Quark, ohne Gelatine
- 125 ml Milch
- Zucker, oder Süßstoff, nach Geschmack
- 1/2 Tütchen Vanillezucker
- Fruchtmus, nach Geschmack
- Johannisbrotkernmehl, optional
Portionen: 2Personen
So wird´s gemacht
- Gebt den Quark, die Milch und den Zucker zusammen und schlagt ihn schaumig. Dann füllt ihr einfach fertiges oder selbst gemachtes Fruchtmus (dann dauert es natürlich länger) in Gläser und gebt die Quarkmasse darüber. Ich nehme dazu übrigens Weingläser, dann ist es nicht nur lecker sondern sieht auch noch besonders schön aus.
Hallo, habe gestern Gäste gehabt und habe diesen Nachtisch gereicht. Alle waren überrascht, wie locker und lecker es war. Habe einen Teil der Pfirsiche püriert und ein paar in kleine Würfel geschnitten. War sehr lecker. Danke für die vielen guten Rezepte. Gehe jetzt Paprika kaufen. Morgen will ich deine gefüllten Paprikaschoten ausprobieren.
Lg Andrea
Hallo Andrea,
schön, dass der Quarkschaum deine Gäste überraschen konnte! 🙂
Ich hoffe, die gefüllten Paprikaschoten schmecken dir. Auf jeden Fall wünsche ich dir viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Grüße
Nicole