Wenn wir in der Erdbeerzeit auf den Feldern unterwegs sind, friere ich auch immer eine gute Portion der mitgebrachten Erdbeeren ein. Die sind im Sommer nicht nur großartig auf Süßspeisen sondern auch in einem leckeren Erdbeershake.
Dieser Erdbeershake ist schnell gemacht und herrlich fruchtig
Gerade im Sommer habe ich nämlich ziemlich oft Lust auf einen solchen Shake – und zwar ohne Milch. Mit ein paar Cashewkernen (Rohkostqualität) und diesen leckeren, selbst eingefrorenen Erdbeeren mache ich mir innerhalb von 10 Minuten meinen veganen Erdbeershake. Er hat eine schöne Farbe von den Erdbeeren und enthält keine zusätzlichen Aromen und Farbstoffe. Wenn ihr selbst keine Erdbeeren eingefroren habt, könnt ihr natürlich auch die aus dem Handel nehmen. Die sind auch meist sehr lecker.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 50 gr Cashewkerne, Rohkostqualität
- 50 gr Erdbeeren
- Wasser, bis zur gewünschten Konsistenz
- Stevia, oder anderes Süßungsmittel
Portionen: 2Shakes
So wird´s gemacht
- Zuerst gebt ihr die Cashewkerne und etwas Wasser in den Mixer. Dann mixt ihr so lange, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Nun gebt einfach die Erdbeeren hinzu und mixt so lange, bis alles schön püriert ist. Dann müsst ihr einfach nur noch Wasser hinzu geben , bis die von euch gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn der Shake euch nicht süß genug ist könnt ihr natürlich auch noch süßen.