Haferflocken gehören in unserer Kultur zu den Grundnahrungsmitteln und erfreuen sich, besonders zum Frühstück, großer Beliebtheit. Haferbrei, Porridge (engl.) oder auch Oatmeal (US-amerikanisch) wird überall gern gegessen und dürfte auch bei vielen von euch immer noch zu einem gesunden Frühstück dazu gehören.
Was nun unter dem Namen “Overnight Oats” daher kommt ist im Prinzip nichts anderes, als der gute alte Haferbrei in neuem Gewand. “Overnight Oats” passen perfekt in unsere Zeit, denn sie sind ein fantastisches “Frühstück to go”. Ihr könnt sie, ohne Kochen, am Abend schnell und ganz einfach zubereiteten und habt dann am nächsten Morgen ein gesundes und leckeres Frühstück, dass ihr mit zur Arbeit, Schule oder Uni nehmen könnt. Es soll sogar Menschen geben, die es zu Hause essen und den Tag damit ganz entspannt beginnen.
Vegane Overnight Oats – wunderbar vielfältig
Bei der Zubereitung sind eurer Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Lediglich Haferflocken, vegane Milch, Chia Samen und etwas veganer Joghurt gehören, für mich, als Basis immer hinein. Dazu kommen dann Früchte nach Wahl (Saison), Nüsse oder Mandeln, Rosinen, getrocknetes Obst, oder was auch immer ihr gern an veganen Leckereien hinein machen wollt. Danach einfach in den Kühlschrank stellen und morgens mitnehmen oder direkt genießen.
Ihr glaubt gar nicht wie lecker die Haferflocken schmecken, wenn sie die ganze Nacht Zeit haben aufzuquellen und dabei all die leckeren Geschmäcker in sich aufnehmen können.
In einem englischsprachigen Blog habe ich eine besonders schöne Beschreibung für die “Overnight Oats” gefunden. Die Autorin nannte sie “Magic in a jar” und dem kann ich wirklich nur zustimmen.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 1 EL Rosinen
- 60 gr Haferflocken, kernig
- 100 ml Sojamilch
- 1 EL Chiasamen
- 125 gr Sojajoghurt
- 15 gr Apfeldicksaft
- 10 Walnusskerne
- 100 gr Früchte, nach Wahl
Portionen: 1Portion
So wird´s gemacht
- Dies ist wohl die kürzeste Beschreibung, die ich bisher gemacht habe.Alle Zutaten in der, oben angegebenen, Reihenfolge in ein ca. 400 - 500 ml großes Glas geben. Falls nötig die Früchte klein schneiden. Den Deckel auf das Glas geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fertig!
Hallo, das ist wirklich eine tolle Idee, vielen Dank dafür!
Hallo Helma,
ich freue mich, dass dir das Rezept für Overnight Oats so gut gefällt! 🙂
Liebe Grüße
Nicole
Hallo ihr Zwo,
ich mag eure Seite, ihr habt immer so tolle Ideen. Das hier z.B., total lecker! Mische gleich mein ganzes Bio-Müsli rein, der Rest nach Lust und Vorrat. Super Idee!!! Sogar die Chia-Samen hab ich “um die Ecke gefunden”… auf dem Land gar nicht sooo einfach.
Und Euer Eiersalat … Hammer (-: Weiter so!
LG Katja
Hallo Katja,
wir freuen uns, dass dir unsere Seite und das Rezept so gut gefällt! 🙂
Super, dass dir auch der Eiersalat so gut schmeckt.
Liebe Grüße
Nicole
Auch schon probiert und für sehr gut befunden, sogar mein Mann fand es lecker, obwohl er sonst so gar nicht auf gequollene Haferflocken steht.
Hat auch sehr lange satt gemacht!
Hallo Sylvia,
vielen Dank fürs Ausprobieren. 🙂
Ich freue mich, dass es euch geschmeckt und lange satt gemacht hat.
Liebe Grüße
Nicole
Vielen Dank für die tolle Idee! Das klingt sehr lecker! Könntest du mir sagen, welche Größe (ml) das Weckglas hat?
Gruß
Carina
Hallo Carina,
schön, dass dir das Rezept so gut gefällt! 🙂
Ich habe ein ca. 400 – 500 ml Weckglas verwendet.
Liebe Grüße
Nicole
Lecker, overnight-Freude auf ein prima Frühstück 🙂
Schön, dass dir das Rezept so gut gefällt! 🙂