Ist das ein Wetter da draußen? Endlich wird es warm und das bedeutet bei uns, dass noch mehr frischer Salat als üblich verzehrt wird. So ein Salat schmeckt natürlich auch ganz einfach mit einem guten Öl, etwas Essig, Salz und Pfeffer. Ein gutes veganes Salatdressing macht ihn jedoch zum Geschmackserlebnis.
Veganes Salatdressing einfach und schnell zubereitet
Dieses Salatdressing ist zwar cremig, hat aber dennoch einen spritzigen, ganz eigenen Geschmack. Außerdem ist es schnell und einfach gemacht, damit mehr Zeit bleibt das schöne Wetter zu genießen.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Wasser
- 50 gr Zucker, oder andere Süße
- 10 gr Meersalz
- 10 gr Gemüsebrühe
- 50 gr Cashewkerne
- 200 ml Wasser, zum Einweichen der Cashewkerne
- 1/8 Zitrone, mit Schale, bio
- 5 gr Senfkörner
- 25 ml Olivenöl
- 75 ml Rapskernöl
- Etwas Petersilie, frisch
- Etwas Basilikum, frisch
Portionen: 550ml Dressing
So wird´s gemacht
- Falls nötig die Cashewkerne 2 - 4 Stunden vor der Zubereitung einweichen. Alle Zutaten in den Mixer geben und schaumig mixen. Auf den Salat eurer Wahl geben und Genießen.
Interessantes Rezept, werde ich bald mal ausprobieren. Allerdings solltest du das zwei Mal erwähnte Wasser (100ml und 200ml) vielleicht zu einer Angabe zusammenführen 😉
Hallo Phil,
schön, dass dir mein Rezept gefällt. 🙂
Vielen Dank für den Wasserhinweis. Ich habe bei der Rezeptbeschreibung vergessen zu erwähnen, dass die 200 ml zum Einweichen der Cashewkerne gedacht sind.
Liebe Grüße
Nicole
Vielen Dank, lecker! 🙂
Ich freue mich, dass du es ausprobiert hast und natürlich, dass es dir schmeckt. 🙂
Liebe Grüße
Nicole