Es gibt ja so Tage, da weiß man nicht ob es schon warm, oder noch kalt ist, oder auch anders herum. Davon haben wir im Frühjahr und Herbst ja reichlich. An solchen Tagen mache ich mir gern eine Suppe aus dem Mixer, wie z.B. diese Rohkost Cremesuppe. Die hat, je nach Gemüse, viele Vitamine, ist schön warm und sie ist fast genauso schnell gemacht wie eine Tütensuppe.
Eine Rohkost Cremesuppe für kühle Tage
Dieses Rezept für eine Mediterrane Rohkost Cremesuppe ist eines meiner Favoriten. So hole ich mir im Frühjahr schon mal etwas Mittelmeerflair ins Haus und hoffe darauf das es bald wärmer wird. Die Erwärmung der Suppe findet übrigens durch die Reibung im Mixer statt und das Suppenprogramm sorgt auch dafür, dass sie nicht zu heiß wird und keine Rohkost mehr ist. Wenn ihr keinen Hochleistungsmixer habt, könnt ihr die Suppe natürlich auch in einem normalen Mixer herstellen und dann leicht erwärmen.
Zeitaufwand und Rezeptinfos
Unser Video zum Rezept
Zutaten
- 450-500 gr Tomaten
- 1 Möhre, klein
- 1 Paprika, rot
- 1 Zehe Knoblauch
- Etwas Basilikum, frisch
- Etwas Petersilie, frisch
- 50 gr Cashewkerne
- 1-2 EL Öl
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Portionen: 2Personen
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So wird´s gemacht
- Die Cashewkerne könnt ihr einfach so mit mixen oder aber vorher einige Zeit einweichen.Erst die Möhre und den Knoblauch schälen, dann alle Zutaten in grobe Stücke schneiden. Gebt dann alle Zutaten, außer den Cashewkernen , in den Mixer. Ich habe das Suppenprogramm benutzt (siehe Tipps). Nach 1 Minute gebt ihr die Cashewkerne hinzu und mixt diese mit. Wenn eure Suppe die gewünschte Temperatur hat schmeckt ihr sie mit Pfeffer und Salz ab und gebt das Olivenöl hinzu. Alles noch einmal mit der Pulse Taste kurz durch mixen und servieren.Guten Appetit!
Ich bin begeistert. So schnell und komplikationslos. Da macht Rohkost richtig Freude. Ich habe noch gut Chili dran gemacht. Da gibt es Feuer im Topf. herzliche Grüße von der Mosel Karin
Hallo Karin,
vielen Dank für deinen lieben Kommentar. Ich habe mich sehr darüber gefreut! 🙂
Es freut mich wirklich sehr, dass dir die Mediterrane Rohkost Cremesuppe so gut schmeckt.
Herzliche Grüße
Nicole
Die Pinienkerne habe ich in die Suppe als Einlage genommen, nicht mit gemixt!!!
Da bin ich wieder Nicole 🙂 habe deine Suppe für zum Abend gemacht.
Fazit: Sehr lecker, sehr einfach, sehr gesund!
Die eine Knoblauchzehe reichte für die Schärfe voll aus, ich habe noch geröstete Pinienkerne zu gemacht, nicht weil ich das Rezept verändern wollte, weil ich Pinienkerne liebe und sie fast überall benutze.
LG
Annette
Hallo Annette,
ich freue mich, dass dir die Suppe so gut geschmeckt hat! 🙂
Pinienkerne sind wirklich sehr lecker. Ich nasche sie manchmal einfach pur und ungeröstet.
Liebe Grüße
Nicole