Vegane Waffeln ohne Ei und Milch

Gestern haben die Kinder sich Waffeln gewünscht. Also habe ich mal meinen Rezepte Karteikasten durchforstet und ein Rezept von meiner Oma gefunden. Dies war natürlich nicht vegan sondern enthält wie früher üblich Ei und Milch. Das sollte nicht so schwer zu ändern sein.

Die veganen Waffeln werden schön kross

Diese beiden Zutaten habe ich gegen Flohsamenschalen und Sojamilch ausgetauscht, da ich gerade mit Flohsamen in den letzten Wochen einige sehr interessante und positive Erfahrungen gemacht habe. Das Ergebnis war entsprechend überzeugend, die Waffeln schön kross und vor allem sehr lecker. Wenn ihr das auch mal ausprobieren möchtet findet ihr hier das Rezept.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 2 Kommentare
Vegane Waffeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 45 Minuten

Infos zum Rezept

Vegane Waffeln ohne Milch und Ei

Ein schönes Rezept mit dem ihr vegane Waffeln ohne Ei und Milch ganz einfach nachmachen könnt. Die Waffeln sind richtig lecker und werden schön kross.

Gericht Fingerfood, Naschereien
Eigenschaft laktosefrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit zeitaufwändig
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 20 Waffeln
  • 500 gr Mehl
  • 250 gr Zucker
  • 250 gr Margarine weich, oder neutrales Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 TL Flohsamenschalen
  • 200 ml Wasser
  • 500 ml Sojamilch

Anleitungen

  1. Zuerst müsst ihr die Flohsamen in das Wasser mischen, damit diese quellen können. Nun mixt ihr mit dem Handrührgerät den Zucker, die Margarine und den Vanillezucker. Jetzt gebt ihr die eingeweichten Flohsamen hinzu und mixt alles gut durch. Nun etwas Sojamilch hinzugeben und noch einmal kurz mixen. Jetzt die übrige Sojamilch, das Mehl und das Backpulver hinzugeben und alles zu einem leckeren Waffelteig rühren. Den Teig ca. 10 Minuten stehen lassen, bevor ihr ihn im Waffeleisen ausbackt! 

Tipps und Tricks

1 TL Flohsamenschalen + 50 ml Wasser entspricht meiner Erfahrung nach der Menge eines Eis.

Ich habe mein Waffeleisen auf die mittlere Stufe gestellt und jede Waffel 5 Minuten gebacken! Das Ergebnis waren recht krosse Waffeln. Wenn ihr heiße Kirschen drauf gebt, werden sie schön weich, aber nicht matschig, wie sonst üblich. Anfangs hatte ich etwas Stress, die Waffeln aus dem Waffeleisen zu lösen, aber als ich die richtige Temperatur und Zeit gefunden hatte ging es ganz gut.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: At Rest
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
2 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.