Vegane Gemüse Reisbratlinge

Meine Passion, mich immer wieder an neue Variationen dieser kleinen, gebratenen Kugeln zu wagen, kann ich mir eigentlich nur damit erklären, dass ich ein Kind des Ruhrpotts bin. Hier genießt die Frikadelle einen ähnlichen Status wie „Currywurst Pommes“ und früher war eigentlich immer so ein gebratenes Fleischbällchen in greifbarer Nähe. Da ich den Geschmack von „Frikadellkes“ immer noch mag, gibt es heute Gemüse Reisbratlinge.

Reisbratlinge als Frikdadellenersetatz

Auch diese Frikadellen Variante kommt ohne Tofu oder Seitan aus. Sie enthält einfach Reis, frisches Gemüse und eine gute Würze. Bei uns sind diese Reisbratlinge sehr gut angekommen und wurden in den Speiseplan aufgenommen. Diese Bratlinge haben übrigens, nach einem Tag Ziehen, auch sehr gut vom Grill geschmeckt.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 6 Kommentare
Vegane Gemüse Reisbratlinge
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten

Infos zum Rezept

Vegane Gemüse Reisbratlinge

Gemüse Reisbratlinge als idealer veganer Ersatz für Frikadellen. Die Bratlinge sind köstlich und ganz einfach und schnell zubereitet.

Gericht Fleischersatz, Pfannengerichte, Reisgerichte
Eigenschaft(en) glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit recht schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 4 Personen
  • 250 gr Langkornreis
  • 500 ml Wasser
  • 0,5 TL Salz
  • 3 Paprika rot,gelb,grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,25-1 TL Chilipulver nach Geschmack
  • 1 Tomate
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Kartoffelmehl für die Konsistenz

Anleitungen

  1. Zuerst den Reis mit 500 ml Wasser und einem halben Teelöffel Salz aufsetzen. Während der Reis gart alle frischen Zutaten würfeln und in eine Schüssel geben. Wenn der Reis gar ist, gebt ihr ihn auch in die Schüssel

  2. Nun die Gewürze hinzu geben und abschmecken. eventuell etwas nachwürzen. Dann gebt ihr Stück für Stück das Kartoffelmehl hinzu. Wenn die Reismasse eine formbare Konsistenz hat, formt ihr kleine Bällchen und bratet sie in der heißen Pfanne goldbraun aus.

Tipps und Tricks

Zum Bällchen formen eignet sich ein Eiskugellöffel bestens. So habt ihr dann auch immer die gleiche Frikadellengröße. 


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: El Magicia
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
6 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wenn Links auf dieser Seite mit einem Sternchen ( * ) versehen sind, dann handelt es sich dabei um so genannte Affiliate Links. Wenn ihr über einen dieser Links ein Produkt kauft, erhalten wir dafür eine kleine Provision. Der Preis für euch ändert sich dadurch nicht, aber ihr unterstützt damit unsere Arbeit.