Vegane Salatbasis auf Vorrat

Bei uns gehört frischer Salat zu den beliebtesten Mahlzeiten. Wir verspeisen Salat bevorzugt als Snack für Zwischendurch und als Abendbrot. Aber was bedeutet das? In die Küche, Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln usw. aus dem Kühlschrank holen, die Sachen schneiden, alles zubereiten und würzen. Das Resultat ist meist ein kleiner Salat mit recht großem Zeitaufwand. Insbesondere wenn, in TV-Werbepausen am Abend, gleich mehrere Leute in die Küche eilen, gerät das Ganze zu einer nervigen Angelegenheit. Wenn euch das auch so geht, habe ich eine Lösung, die sich inzwischen bei uns bewährt hat. Ich bereite ein oder zweimal in der Woche eine große Portion Salatbasis zu, mit der sich jeder dann in kürzester Zeit und ohne viel Aufwand einen leckeren Salat zaubern kann.

Mit einer Salatbasis spart man viel Zeit

Im Kühlschrank hält diese Salatbasis ca. 5 Tage. Das meiste Gemüse habe ich von meiner Küchenmaschine schneiden lassen, da es schneller ging. Ihr könnt auch einen Hobel benutzen, oder ihr schneidet einfach alles mit der Hand. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Geräte nur einmal gereinigt werden müssen.

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Salatbasis
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten

Infos zum Rezept

Vegane Salatbasis auf Vorrat

Wer gern einen Salat als Zwischenmahlzeit isst, weiß dass die Zubereitung recht aufwendig sein kann. Eine Salatbasis im Kühlschrank vermeidet das.

Gericht Basics, Salate
Eigenschaft(en) glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 1 Schüssel Salat
  • 6 Möhren
  • 1/2 Zucchini
  • 1/4 Rettich
  • 10 Radieschen
  • 2 Rosen Blumenkohl
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1 Paprika rot
  • 3 Blatt Weißkohl
  • 1 Stück Sellerie optional

Anleitungen

  1. Zuerst wascht ihr euer Gemüse und schält es gegebenenfalls. Nun schneidet ihr alles klein. Das geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine oder einem Hobel. Zum Schluss gebt ihr den Zitronensaft zu und rührt eure Salatbasis gut durch. Zum Anrichten gebt ihr dann nur noch grünen Salat und anderes Gemüse eurer Wahl hinzu.

    Guten Appetit

Tipps und Tricks

Bitte gebt kein Salz in eure Salatbasis, dann zieht sie Wasser und schmeckt deshalb nach einiger Zeit nicht mehr so frisch.

Der Zitronensaft dient der Konservierung. Wenn ihr keine frischen Zitronen zur Hand habt, könnt ihr auch Zitronensäure nehmen.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Porch Swing Days - slower
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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