Frischen Multivitaminsaft selber machen

Nach einem schönen und warmen Sommer wird es so langsam herbstlich und das bedeutet bekanntlich Erkältungswetter. Rein „zufällig“ hält Mutter Natur gerade jetzt viel vitaminreiches Obst in Form von Äpfeln, Birnen, Pflaumen und anderen Obstsorten bereit. Das kann ja kein Zufall sein.

Gesunder Multivitaminsaft aus der eigenen Presse

Dies nutze ich natürlich aus und da ich neben dem Obst auch gern frisches Gemüse, inklusive der grünen Anteile (z.B. bei Möhren) und auch Kräuter entsafte, hat eine neue Saftpresse den Weg in unseren Haushalt gefunden. Mit diesem Maschinchen versorge ich die Familie nun täglich mit leckeren Säften. Die enthalten viele wichtige Vitamine und reichlich Antioxidantien. Ganz besonders gefragt ist bei uns derzeit ein wunderbar fruchtiger Multivitaminsaft, den ich euch heute zeigen will.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 2 Kommentare
Multivitaminsaft
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Infos zum Rezept

Frischer Multivitaminsaft

Insbesondere im Herbst hält Mutter Natur jede Menge vitaminreiches Obst bereit. Wir bereiten daraus häufig diesen gesunden Multivitaminsaft zu.

Gericht Getränke
Eigenschaft(en) glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 1 Liter Saft
  • 1/2 Ananas
  • 1 Orange
  • 3 Zwetschgen
  • 3 Möhren
  • 1 Kiwi
  • 1 Nektarine
  • 1 Banane
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 1 Feige

Anleitungen

  1. Die Zubereitung ist denkbar einfach. Schneidet das Obst, wie im Video zu sehen, in kleine Stücke und gebt es in die Saftpresse. Bei mir konnte ich die Möhren ganz lassen, Bei der Ananas habe ich den Strunk in der Mitte entfernt und sie in recht kleine Stücke geschnitten, da sie ja doch sehr faserig ist. 

Tipps und Tricks

Der Trester ist bei mir sehr trocken, trotzdem nutze ich ihn, indem ich kleine Bällchen daraus forme und sie im Dörrgerät trockne. Diese Bällchen esse ich dann ganz gern, wenn ich zwischendurch Lust auf etwas Süßes bekomme. Es ist zwar, ehrlich gesagt, nicht mehr viel Geschmack drin, aber immerhin noch viele Faserstoffe aus dem Obst und Gemüse und die kann der Körper ja auch sehr gut gebrauchen.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Wallpaper
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
2 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wenn Links auf dieser Seite mit einem Sternchen ( * ) versehen sind, dann handelt es sich dabei um so genannte Affiliate Links. Wenn ihr über einen dieser Links ein Produkt kauft, erhalten wir dafür eine kleine Provision. Der Preis für euch ändert sich dadurch nicht, aber ihr unterstützt damit unsere Arbeit.