Fleischersatz ist beileibe keine Erfindung unserer Zeit. Schon früher gab es in Notzeiten Steckrübenschnitzel um die Ernährungssituation der armen Bevölkerung zu verbessern. Heute dagegen wird er meist hergestellt um Fleischprodukte zu imitieren und deren Geschmack und Konsistenz nachzuempfinden. Außerdem soll er Proteine liefern, die durch den Verzicht von Fleisch wegfallen Im besten Falle soll der Fleischersatz dann auch noch aussehen wie das imitierte Original.

Mojo Picante
Rote Mojo (Mojo Picante)
Weiter zum Rezept
Kartoffel Gemüse Klöße
Kartoffel Gemüse Klöße
Weiter zum Rezept
Knoblauch Bockshornklee Sauce
Knoblauch Bockshornklee Sauce
Weiter zum Rezept
Rote Linsen Pastasoße
Rote Linsen Pastasoße
Weiter zum Rezept
Marinierter italienischer Tofu
Marinierter italienischer Tofu
Weiter zum Rezept
Äthiopischer Kichererbseneintopf
Äthiopischer Kichererbseneintopf
Weiter zum Rezept
Berbere
Berbere – eine besondere Gewürzmischung
Weiter zum Rezept
Rohkost Erdbeertorte - Füllung
Frozen Rohkost Erdbeer Torte – Die Creme
Weiter zum Rezept