Fleischersatz ist beileibe keine Erfindung unserer Zeit. Schon früher gab es in Notzeiten Steckrübenschnitzel um die Ernährungssituation der armen Bevölkerung zu verbessern. Heute dagegen wird er meist hergestellt um Fleischprodukte zu imitieren und deren Geschmack und Konsistenz nachzuempfinden. Außerdem soll er Proteine liefern, die durch den Verzicht von Fleisch wegfallen Im besten Falle soll der Fleischersatz dann auch noch aussehen wie das imitierte Original.

Veganer Sloppy Joe
Veganer Sloppy Joe
Weiter zum Rezept
Vegane gefüllte Paprikaschoten
Vegane gefüllte Paprikaschoten
Weiter zum Rezept
Veganes Nua Dad Diew
Nüa Dad Diew – Vegan Style
Weiter zum Rezept
Vegane Sepia a la Plancha
Vegane Sepia a la Plancha
Weiter zum Rezept
Seitan aus Mehl herstellen
Seitan selbst herstellen
Weiter zum Rezept
Vegane Calamares
Vegane Calamares / Tintenfischringe
Weiter zum Rezept
Kidneybohnen Frikadellen
Vegane Kidneybohnen Frikadellen
Weiter zum Rezept
Vegane Gemüse Reisbratlinge
Vegane Gemüse Reisbratlinge
Weiter zum Rezept