Veganes Spritzgebäck

Weihnachten ist nicht mehr lange hin und wer jetzt noch schnell leckeres Gebäck zaubern möchte, muss sich beeilen. Ich habe deshalb fleißig im Rezeptekästchen meiner Oma gestöbert und veganes Spritzgebäck herausgesucht. Das Ei habe ich durch eine Banane ersetzt. Ihr werdet sehen, dass dieses Rezept einfach und schnell zubereitet ist und sogar das Reinigen des Fleischwolfes nur wenig Zeit in Anspruch nimmt. Ach ja, richtig lecker ist dieses vegane Spritzgebäck auch.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Veganes Spritzgebäck
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Infos zum Rezept

Veganes Spritzgebäck
Gericht Backwaren, Naschereien
Eigenschaft sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit recht schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Neue Funktion - Mengen anpassen
Mit unserem Update bekommt ihr eine weitere neue Funktion bei unseren Rezepten. Unter diesem Text findet ihr die Menge oder die Anzahl der Personen für die dieses Rezept gedacht ist. Wenn ihr mit dem Mauszeiger über die Mengenangabe geht (grüne Schrift), erscheint darüber ein Regler. Mit diesem könnt ihr nun die Personenzahl oder Mengenangabe verändern. Dadurch ändern sich proportional auch die Mengen in der Zutatenliste. Das funktioniert sehr gut, bei einigen Zutaten, wie Wasser oder Öl, solltet ihr aber schauen, ob diese dann wirklich angebracht sind. So macht es unter Umständen keinen Sinn, das Kochwasser zu verdoppeln, wenn die doppelte Menge an Nudeln gekocht werden soll.
Portionen : 2 Backbleche
  • 500 gr Mehl
  • 200 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 gr Margarine
  • 1 Prise Salz habe ich im Video vergessen
  • 1 Banane etwas zerkleinert

Anleitungen

  1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Banane gut mit miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzugeben. Das Ganze nun miteinander verrühren, bis ein schöner Teig entstanden ist. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz geben und gleichmäßig auf die Backbleche verteilen. Bei ca. 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober- und Unterhitze 10 - 15 Minuten backen!

Tipps und Tricks

Die Backofentemperatur kann je nach Ofen etwas variieren! Das Spritzgebäck sollte nicht zu schnell braun werden. Anfangs ist das Gebäck etwas weicher als normales Spritzgebäck, dass ändert sich aber nach einem Tag.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Clear Waters
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.