Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On TwitterCheck Our Feed

Veganes Spritzgebäck

Veganes Spritzgebäck

Weihnachten ist nicht mehr lange hin und wer jetzt noch schnell leckeres Gebäck zaubern möchte, muss sich beeilen. Ich habe deshalb fleißig im Rezeptekästchen meiner Oma gestöbert und veganes Spritzgebäck herausgesucht. Das Ei habe ich durch eine Banane ersetzt. Ihr werdet sehen, dass dieses Rezept einfach und schnell zubereitet ist und sogar das Reinigen des Fleischwolfes nur wenig Zeit in Anspruch nimmt. Ach ja, richtig lecker ist dieses vegane Spritzgebäck auch.

Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit:
10 - 15 Minuten backen
Menge/Personen:
Ergibt 2 Backbleche
Man nehme:
500 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
250 g Margarine
1 Prise Salz (habe ich im Video vergessen)
1 Banane etwas zerkleinert
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Banane gut mit miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinzugeben. Das Ganze nun miteinander verrühren, bis ein schöner Teig entstanden ist. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz geben und gleichmäßig auf die Backbleche verteilen. Bei ca. 150 Grad Umluft oder 175 Grad Ober- und Unterhitze 10 - 15 Minuten backen!
Tipps und Tricks:
Die Backofentemperatur kann je nach Ofen etwas variieren! Das Spritzgebäck sollte nicht zu schnell braun werden. Anfangs ist das Gebäck etwas weicher als normales Spritzgebäck, dass ändert sich aber nach einem Tag.
Das Video zum Rezept:
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Clear Waters
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com

Dieses Rezept kommentieren

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


*