Veganes Soja Rahmgeschnetzeltes

Rahmgeschnetzeltes gehört zu jenen Klassikern in der Küche, von denen es unzählige Varianten gibt. Das Prinzip ist einfach. Man brät etwas Fleisch an, dazu kommen Gemüse nach Gusto, Champignons, Pilze oder andere leckere Zutaten. Als Krönung bereitet man dann beispielsweise eine feine Rahmsoße zu.

Rahmgeschnetzeltes schmeckt auch vegan hervorragend

Das Ganze ist dann im Normalfall richtig lecker und so liegt es natürlich nahe, dass es dazu auch vegane Alternativen geben sollte. Ich habe heute eine Variante mit Champignons und leckerer Rahmsoße für euch, die mir persönlich ganz besonders gut schmeckt. Mit Reis oder Nudeln serviert bekommt ihr so ein tolles veganes Rahmgeschnetzeltes.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 4 Kommentare
Veganes Rahmgeschnetzeltes
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Infos zum Rezept

Veganes Soja Rahmgeschnetzeltes
Gericht Fleischersatz, Pfannengerichte
Eigenschaft(en) glutenfrei, laktosefrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten 5 - 10 €
Zubereitungszeit recht schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 4 Personen
  • 150 gr Sojamedallions
  • 1 Liter Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 gr Champignons
  • 1 Paprika gelb
  • 100 gr Mandelmus
  • 100 ml Öl
  • 1 EL Vegane Brühe
  • 1 EL Petersilie oder mehr, nach Geschmack
  • 1 EL Knoblauchgranulat oder mehr, nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Wasser

Anleitungen

  1. Zuerst gebt ihr 2 TL Salz, 1 Liter kochendes Wasser und die Sojamedaillons in eine Schale und deckt diese für 20 Minuten ab. Diese Zeit könnt ihr dafür nutzen um euer Gemüse klein zu schneiden und euer Mandelmus mit etwas Wasser anzurühren. 

  2. Wenn die Medaillons fertig eingeweicht sind, drückt ihr sie gut aus und schneidet sie in Streifen. Nun die Sojaschnetzel und das Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Jetzt das Gemüse und die Champignons hinzu geben, gut durch rühren und einige Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Als nächstes kommt etwas Wasser, die Gewürze, die vegane Brühe und das Mandelmus hinzu. Verrührt das Ganze gut und schmeckt es vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz ab. Als Beilage empfehle ich Reis oder Nudeln.

    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

Ich nehme Sojamedaillons, weil diese die Soße so schön aufsaugen und dadurch besonders aromatisch werden. Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch Sojaschnetzel nehmen.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Cryptic Sorrow
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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