Veganes Nudelgericht mit Seitan

Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Ich versuche ja immer neue Dinge zu entdecken und so unsere vegane Ernährung vielfältiger und noch spannender zu machen. Dabei vergesse ich manchmal, wie einfach fleischloses Kochen sein kann. Meine Kinder haben mich aber neulich wieder einmal geerdet, indem sie sich ein schlichtes veganes Nudelgericht gewünscht haben.

Veganes Nudelgericht, einfach, günstig, lecker

Am Besten sollte dieses natürlich schnell gehen, denn dern Hunger war groß. Da ich schon vorbereiteten Seitan hatte, war tatsächlich in kürzester Zeit ein veganes Nudelgericht mit Seitan zubereitet. Der erinnert ein wenig an Fleischwurst, die bei uns früher in diesem Gericht war.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 3 Kommentare
Veganes Nudelgericht
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 25 Minuten

Infos zum Rezept

Veganes Nudelgericht mit Seitan

Fleischlos kochen kann so einfach sein. Dieses vegane Nudelgericht mit Seitan ist ein Beweis dafür. Probiert diese leckeren Nudeln einfach mal aus.

Gericht Fleischersatz, Nudelgerichte, Pfannengerichte
Eigenschaft laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit zeitaufwändig
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 4 Personen
  • 100 gr Glutenmehl
  • 150 ml Wasser
  • 15 gr Tomatenmark
  • 2 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Dose Mais klein
  • 1 Dose Kidneybohnen klein
  • 1 Dose Tomaten klein, geschält
  • 1 EL Vegane Brühe
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 Zwiebel klein, gehackt
  • 50 gr Tomatenmark
  • Öl zum Braten

Anleitungen

  1. Als erstes bereitet ihr den Seitan vor. Wenn der er gar ist, schneidet ihr ihn in kleine Würfel und trocknet diese etwas in der Pfanne. Wenn der Seitan dann trocken genug ist, gebt ihr das Öl hinzu und bräunt ihn leicht. Nun kommen die die Zwiebeln hinzu und werden leicht angeschwitzt . Als Nächstes gebt ihr die vegane Brühe, das Paprikapulver und die Dosentomaten hinzu und lasst das Ganze einen kleinen Moment mit geschlossenem Deckel kochen.

  2.  In dieser Zeit könnt ihr schon einmal das Nudelwasser aufsetzten. Zum Seitan gebt ihr jetzt auch noch das Tomatenmark, die Kidneybohnen und den Mais. Alles gut durch rühren, den Deckel wieder drauf geben und den Herd ausschalten. Wenn die Nudeln gar sind anrichten und genießen.

    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

Da ich den Seitan meistens schon vorbereitet habe, ist dieses Gericht für uns ein schnelles Gericht, welches ich auch schnell, wenn die Zeit mal knapp ist, zubereiten kann. Es schmeckt im Übrigen aber auch ganz hervorragend ohne den Seitan.

Ihr werdet den Seitan vermutlich nicht fertig im Kühlschrank haben, deshalb haben wir es auch unter "zeitaufwendig" einsortiert.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Slow Burn
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
3 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wenn Links auf dieser Seite mit einem Sternchen ( * ) versehen sein, dann handelt es sich dabei um so genannte Affiliate Links. Wenn ihr über einen dieser Links ein Produkt kauft, erhalten wir dafür eine kleine Provision. Der Preis für euch ändert sich dadurch nicht, aber ihr unterstützt damit unsere Arbeit.