Veganes Indisches Kartoffel Rahm Curry

Wie die Gewürzmischung Curry, gibt es auch den gleichnamigen Eintopf in Indien in verschiedenen Varianten. Darunter sind auch viele Vegetarische. Das verwundert wenig, denn in Indien leben schätzungsweise 40% der Bevölkerung vegetarisch. Im Gegensatz dazu wird Curry bei uns in Europa ja meist mit Fleisch oder Fisch zubereitet. Als Alternative dazu ist dieses Rahm Curry  jedoch
vegan.

Rahm Curry geht auch vegan

Feste Regeln für die Zutaten, die in ein Curry gehören, gibt es aber nicht. Die Basis eines jeden Curry ist aber eine sämige Soße mit diversen Gewürzen. Zu dieser Soße haben wir uns als Zutaten Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln ausgesucht. Das sind Zutaten, die wir eigentlich immer im Hause haben. Dazu kommen dann noch die verschiedenen Gewürze und schon haben wir ein ganz einfaches Gericht, welches aber ganz wunderbar schmeckt. Das Rezept für die Cashewsahne, die ich im Rezept verwende findet ihr übrigens hinter diesem Link.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 2 Kommentare
Indisches Kartoffel Rahm Curry
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde

Infos zum Rezept

Veganes Indisches Kartoffel Rahm Curry

Dieses Rezept benötigt nur Zutaten die meist im Hause sind. Trotzdem schmeckt das Rahm Curry ganz wunderbar und auch noch ganz einfach zu machen.

Gericht Kartoffelgerichte, Pfannengerichte
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit recht schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 4 Personen
  • 500-600 gr Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Dose Tomaten groß, geschält oder gehackt
  • 1 Zwiebel klein, gewürfelt
  • 1-2 EL Currypulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • Etwas Chilipulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Etwas Lorbeer
  • Salz nach Geschmack
  • Öl zum Braten
  • Etwas Cashewsahne

Anleitungen

  1. Zuerst müsst ihr die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann schält ihr auch die Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel. Nun gebt ihr das Öl in die Pfanne und schmort zunächst die Zwiebeln leicht braun an. Danach gebt ihr die Tomaten hinzu und bratet diese solange an, bis sie deutlich die Farbe ändern und einreduziert sind. 

  2. Bevor ihr die Gewürze hinzu gebt, stellt die Platte auf die kleinste Stufe. Die Gewürze kurz mit anbraten und dann die Kartoffeln hinzugeben, gut durchrühren und die Pfanne mit einem Deckel für 30 Minuten schließen. Deckel nicht öffnen! Nach 30 Minuten ist euer Curry fertig! Nur noch etwas Cashewsahne hinzu geben einmal umrühren und servieren!  Guten Appetit!

Tipps und Tricks

In Indien werden die Gewürze noch vor den Zwiebeln angebraten. Manchmal mache ich es auch nach dieser Reihenfolge. Dann schmeckt das Gericht ein wenig anders.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Titel: Ibn Al-Noor
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
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