Veganer Sloppy Joe, ein außergewöhnlicher Burger

Unser heutiges Rezept ist typisch amerikanisches Fast Food. Der Sloppy Joe ist ein Brötchen, dass, ähnlich wie ein Hamburger, mit einer Hackfleischsoße serviert wird. Er wurde erstmalig im Sloppy Joe´s, einer berühmten Bar in Key West, angeboten. Die Bar, in der der bekannte amerikanische Schriftsteller, Ernest Hemingway, regelmäßig verkehrte, wurde 2006 in das Nationale Verzeichnis der Historischen Stätten der USA eingetragen.

Diesen Sloppy Joe hätte vielleicht auch Hemingway gemocht

Ich weiß ja nicht was der große Schriftsteller dazu sagen würde, aber ich habe heute eine vegane Variante des Sloppy Joe für euch, die uns hier allen sehr gut geschmeckt hat. Wenn euch nach Fast Food ist, dann probiert den veganen Sloppy Joe einfach mal aus. Ich glaube, Hemingway hätte den auch gemocht.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Veganer Sloppy Joe
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Infos zum Rezept

Veganer Sloppy Joe

Der Sloppy Joe ist ein Burger der nach einer berühmten Bar in Key West benannt ist. Hier erfahrt ihr, wie ihr diesen Klassiker vegan zubereiten könnt.

Gericht Fingerfood, Fleischersatz, Pfannengerichte
Eigenschaft laktosefrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit recht schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 6 Personen
  • 250 gr Sojagranulat
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 2 Paprika grün
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 ml Ketchup
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Worcestersauce
  • 25 gr Olivenöl
  • 1/4 TL Chili mehr nach Geschmack
  • 1 EL Senf mehr nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 6 Hamburgerbrötchen

Anleitungen

  1. Als erstes würfelt ihr Paprika, Zwiebel und Knoblauch. Ich habe hierfür den Nicer Dicer genommen, da die Stücke dann schön klein und gleichmäßig groß sind. 

  2. Nun gebt ihr das Olivenöl in eine heiße Bratpfanne und dünstet das Gemüse darin an. Als nächstes folgen Ketchup, Apfelessig, Worcestersauce, Wasser, Chili, Salz und Pfeffer. Dann kommt auch noch das Sojagranulat dazu und alles wird sehr gut durch gerührt. 

  3. Deckel auf die Pfanne geben, Herdplatte auf auf die kleinste Stufe stellen und warten bis das Sojagranulat die Flüssigkeit auf gesaugt und die richtige Konsistenz erreicht hat. Das dauert ca. 10 Minuten. Vor dem Servieren den Senf hinzugeben und noch einmal abschmecken.

  4. Uns schmeckt der Sloppy Joe sowohl im Hamburger Brötchen als auch in einem ganz normalen Brötchen. 

Tipps und Tricks

Wenn euch Ketchup zu viel Zucker enthält, könnt ihr auch 500 ml passierte Tomaten nehmen und mit einem Süßungsmittel eurer Wahl süßen.

In den Mengenangaben gehe ich von 6 Portionen aus, die sind aber dann schon sehr gut gefüllt, ihr könnt auch gut 8 Sloppy Joes daraus machen.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Parting of the Ways - Part 1
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.