Veganer Paprika Aufstrich

Zu einem guten Tag gehört ein gutes Frühstück. Dazu wiederum gehört bei uns auch ein gutes Brot und auf diesem sollte dann auch noch etwas Gutes drauf sein. Wir essen deshalb sehr gern vegane Brotaufstriche. Auf Dauer jedoch werden die, wenn man sie kauft, ganz schön teuer. Aus diesem Grunde mache ich unsere Aufstriche meist selbst, wie z.B. diesen Paprika Aufstrich, den ich euch heute zeige.

Dieser Paprika Aufstrich ist schnell gemacht

Der Vorteil an diesem veganen Paprika Aufstrich ist, dass er nicht nur vegan und lecker ist, sondern auch noch einfach und schnell zubereitet werden kann. Deshalb ist es auch kein Problem ihn morgens ganz frisch vor dem Frühstück zu machen. Wenn euch das nicht gefällt, könnt ihr auch größere Mengen zubereiten, denn im Kühlschrank hält er bis zu 3 Tagen.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 4 Kommentare
Veganer Paprika Aufstrich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Arbeitszeit 12 Minuten

Infos zum Rezept

Veganer Paprika Aufstrich

Zu einem guten Frühstück gehört frisches Brot mit etwas Gutem darauf. Dieser leckere vegane Paprika Aufstrich ist deshalb ideal fürs Frühstücksbrot.

Gericht Aufstriche
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 500 Gramm Aufstrich
  • 100 gr Sonnenblumenkerne eingeweicht
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Sonnenblumenöl siehe Tipps und Tricks
  • 1 Paprika rot, gewürfelt
  • 1/2 Apfel gewürfelt
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gewürfelt
  • 1/2-1 TL Salz nach Geschmack
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/4 TL Rosmarin gemahlen

Anleitungen

  1. Die Sonnenblumenkerne weicht ihr über Nacht ein und spült sie kurz mit klarem Wasser ab, bevor ihr sie benutzt. Nun gebt ihr diese, das Wasser, die Gewürze und das Tomatenmark in den Mixer und mixt das ganze so lange bis die Masse stockt. 

  2. Jetzt gebt ihr die restlichen Zutaten bis auf einen kleinen Teil des Paprika hinzu und mixt es noch einmal durch. Stellt den Mixer nicht zu hoch, da die Masse recht fest ist und sonst nicht gemischt wird. Lasst den Mixer nun weiter laufen und gebt langsam das Öl hinzu. Zum Schluss gebt ihr die restliche Paprika in den Mixer. und lasst ihn nur noch kurz laufen, damit ihr noch kleine Stücke in eurem Aufstrich habt.

    Guten Appetit

Tipps und Tricks

Wer auf Rohkost Qualität achtet, sollte kaltgepresstes Sonnenblumenöl oder ein anderes bevorzugtes Öl nehmen.

Der Aufstrich dickt noch etwas nach. Sollte er euch trotzdem noch nicht fest genug sein, verringert bei der nächsten Zubereitung einfach etwas die Menge des Wassers.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Winter Chimes
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
4 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wenn Links auf dieser Seite mit einem Sternchen ( * ) versehen sein, dann handelt es sich dabei um so genannte Affiliate Links. Wenn ihr über einen dieser Links ein Produkt kauft, erhalten wir dafür eine kleine Provision. Der Preis für euch ändert sich dadurch nicht, aber ihr unterstützt damit unsere Arbeit.