Coleslaw – Veganer Kohlsalat KFC Style

Es ist „Kappeszeit“ und Kappes ist bei uns im Ruhrgebiet und Münsterland der Weißkohl. Daher lag Veganer Kohlsalat als Rezept sehr nahe, denn das gesunde das Herbst- und Wintergemüse spielt hier die absolute Hauptrolle. Denn Weißkohl ist nicht nur sehr schmackhaft, er enthält auch besonders viel Vitamin C und hat darüber auch noch eine antibiotische Wirkung. Früher wurde frischer Weißkohlsaft z.B. zur Behandlung von Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüren eingesetzt.

Veganer Kohlsalat, inspired by KFC

Inspiriert ist dieses Rezept von dem amerikanischen Kohlsalat, den ich früher gern bei „Kenntucky Fried Chicken“ gegessen habe. Der hat mir viel besser geschmeckt, als alles andere, was dort sonst noch auf der Karte stand. Inzwischen habe ich natürlich eine vegane Variante dieses leckeren Kohlsalates ausgetüftelt und die zeige ich euch heute. Der Coleslaw eignet sich übrigens, wie auch unser Kohlsalat, hervorragend als Beilage zum Grillen.

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Veganer Kohlsalat KFC Style
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 15 Minuten

Infos zum Rezept

Coleslaw - Veganer Kohlsalat KFC Style

Unser Veganer Kohlsalat ist dem amerikanischen Coleslaw nachempfunden den man hier und dort in den Restaurants von KFC bekommen könnt.

Gericht Grillen, Salate
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit zeitaufwändig
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 3 Portionen
  • 500 gr Weißkohl
  • 1 Möhre klein
  • 1 Scharlotte
  • 20 gr Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 30 gr Vegane Mayonnaise
  • 60 ml Sojamilch
  • 3/4 TL Essig
  • 1,25 TL Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Einen kleinen Weißkohl halbieren, eine Hälfte vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. Die andere könnt ihr im Kühlschrank aufbewahren. Möhre und Scharlotte schälen und in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel Sojamilch, vegane Mayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer geben und dann mit einem Schneebesen rühren, bis sich alles gelöst hat. Nun gebt ihr Essig und Zitronensaft hinzu und rührt so lange bis die Salatsoße andickt. 

  2. Als Nächstest gebt ihr portionsweise euer Gemüse in eine kleine Küchenmaschine und mixt so lange bis alles ca. Reisgröße hat. Bitte überfüllt die Küchenmaschine nicht, denn dann bekommt ihr Matsch. Das Gemüse kommt in die Schüssel mit der Salatsoße und wird gut durchgerührt. Vor dem Verzehr sollte der Kohlsalat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

Ich lasse den Kohlsalat meist noch länger als 2 Stunden durchziehen, dann schmeckt er uns noch besser.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: River Valley Breakdown
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
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