Veganer Kartoffelsalat mit Rohkost Mayonnaise

Kartoffelsalat hat in Deutschland, Österreich und der Schweiz eine lange Tradition. Je nach Region wird er mit oder ohne Mayonnaise zubereitet. Auch die sonstigen Zutaten hängen oftmals davon ab, wo der Salat gerade zubereitet wird. Davon unabhängig ist der Kartoffelsalat bei uns eines der beliebtesten Salate. Ich habe kürzlich gelesen, dass er immer noch in ca. einem Drittel der deutschen Haushalte an Heiligabend auf den Tisch kommt. Ein Veganer Kartoffelsalat war mir bisher aber noch nicht unter gekommen.

Veganer Kartoffelsalat, eine echte Alternative

Es wurde also Zeit, mich an einer veganen Variante des Kartoffelsalates zu versuchen. Dazu habe ich die Vegane Rohkost Mayonnaise verwendet, die ich euch in der letzten Woche vorgestellt habe und diese mit den, bei uns traditionell verwendeten, Zutaten zusammen gebracht. Der Salat hat uns außergewöhnlich gut geschmeckt und die Zubereitung ist denkbar einfach. Bei uns wird es diesen leckeren Salat in Zukunft auf jeden Fall öfter geben.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Veganer Kartoffelsalat mit Rohkost Mayonnaise
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten

Infos zum Rezept

Veganer Kartoffelsalat mit Rohkost Mayonnaise

Veganer Kartoffelsalat ist eine echte und sehr schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Varianten, vor allem wenn er Rohkost Mayonnaise zubereitet wird.

Gericht Kartoffelgerichte, Salate
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit recht schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 4 Personen
  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 200 gr Vegane Rohkostmayonnaise
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 5 Gewürzgurken
  • Gewürzgurkensud
  • 1 TL Vegane Brühe
  • 1/8 TL Kala-Namak-Salz
  • 1 EL Petersilie getrocknet
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Als erstes setzt ihr die ungeschälten Kartoffeln auf. Die Kochzeit könnt ihr dafür verwenden die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel zu schneiden. Gebt beides in eine große Schüssel und fügt dann die Mayonnaise, das vegane Brühepulver, die Petersilie und das Kala-Namak-Salz hinzu. Rührt alles gut durch. Nun gebt ihr Gewürzgurkensud bis zur gewünschten Konsistenz hinzu und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab.

  2. Wenn die Pellkartoffeln fertig sind gießt ihr das Wasser ab und schreckt die Kartoffeln mit kaltem Wasser gut ab. Nun braucht ihr die abgekühlten Kartoffeln nur noch zu pellen in Würfel oder Scheiben schneiden und sie zur Mayonnaisemischung zu geben. Das Ganze noch gut vermischen und anrichten.

    Guten Appetit

Tipps und Tricks

Ich lasse den Salat vor dem Servieren meist noch etwas durchziehen, dann schmeckt er uns einfach noch besser.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Big Rock
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Wenn Links auf dieser Seite mit einem Sternchen ( * ) versehen sein, dann handelt es sich dabei um so genannte Affiliate Links. Wenn ihr über einen dieser Links ein Produkt kauft, erhalten wir dafür eine kleine Provision. Der Preis für euch ändert sich dadurch nicht, aber ihr unterstützt damit unsere Arbeit.