Veganer Gumbo, Südstaatenfeeling garantiert

Der Gumbo ist ein typischer Südstaaten-Eintopf, der eigentlich mit Fisch oder Fleisch zubereitet wird. Seinen markanten, nussigen Geschmack erhält er jedoch durch die Roux (Mehlschwitze), die je nach Machart von hell- bis dunkelbraun variieren kann. Nachdem ich mal am Original schnuppern konnte, stand Veganer Gumbo sofort auf meiner Liste der Gerichte, die ich unbedingt ausprobieren wollte.

Veganer Gumbo, auch hier macht die Mehlschwitze den Geschmack

Nach einigen Versuchen war ich tatsächlich mit dem Rezept zufrieden, so dass ich es euch natürlich nicht vorenthalten möchte. Die Zubereitung ist zwar recht zeitaufwendig, aber ansonsten ist das Rezept sehr einfach. Probiert es einfach aus und holt euch das typische Südstaatenfeeling ins Haus.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 4 Kommentare
Veganer Gumbo
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten

Infos zum Rezept

Veganer Gumbo

Auch unser Veganer Gumbo bekommt seinen besonderen Geschmack durch die Mehlschwitze, kommt dafür aber ohne jede tierische Zutat aus.

Gericht Eintöpfe, Suppen
Eigenschaft laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit zeitaufwändig
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 4 Personen
  • 1/4 Tasse Öl neutral
  • 1/4 Tasse Weizenmehl
  • 1 Tasse Paprika gewürfelt
  • 1 Tasse Sellerie gewürfelt
  • 1 Tasse Zwiebeln gewürfelt
  • 1/4-1/2 Tasse Knoblauch gewürfelt
  • 1/4 TL Pfeffer schwarz
  • 1 TL Vegane Brühe
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Liter Wasser evtl. etwas mehr

Anleitungen

  1. Zuerst müsst Ihr das Gemüse hacken. Nun röstet Ihr das Mehl im Öl an, bis es schön braun ist. Je dunkeler das Mehl umso kräftiger der Geschmack. Lasst das Mehl aber nicht schwarz werden, dann schmeckt es nicht mehr. 

  2. Wenn das Mehl schön braun ist das Gemüse darin andünsten. Zum Schluss Wasser, Brühe, Pfeffer und Salz hinzu geben. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

Tipps und Tricks

Gumbo schmeckt meiner Meinung nach am nächsten Tag doppelt so gut! Stellt ihn also ruhig mal eine Nacht in den Kühlschrank.

Je nachdem, wie viel Wasser ihr nehmt, bekommt ihr einen Eintopf oder eine Suppe. 


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Kumasi Groove (plus flugelhorn)
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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