Vegane Low-Carb Wraps

Nachdem ich euch ja schon ein Low Carb Brot und Low Carb Brötchen vorgestellt habe, dachte ich mir, dass auch Low-Carb Wraps eine gute Idee seien. Ursprünglich stammen solche Wraps ja aus Mexiko und Texas und bestehen aus gewickeltem Fladenbrot. Beim Inhalt sind der Fantasie dann kaum Grenzen gesetzt.

Low-Carb Wraps benötigen ein wenig Fingerspitzengefühl

Bei dieser Low Carb Variante verwende ich Leinsamen und Flohsamenschalen um den Teig für die Wraps zuzubereiten. Die Zubereitung ist leicht, erfordert allerdings ein wenig Fingerspitzengefühl, da der Teig sehr weich und klebrig ist. Wir mögen sie, gerade im Sommer, vor allem mit verschiedenen Salatsorten, Gurken, Tomaten und Paprika gefüllt. Natürlich könnt ihr, wie oben schon gesagt, eurer Fantasie bei der Füllung der Low-Carb Wraps freien Lauf lassen.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 6 Kommentare
Vegane Low-Carb Wraps
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten

Infos zum Rezept

Vegane Low-Carb Wraps

Bei diesen Low-Carb Wraps sind eurer Fantasie bei der Füllung kaum Grenzen gesetzt. Die Zubereitung erfordert allerdings etwas Fingerspitzengefühl.

Gericht Fingerfood, Pfannengerichte
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, low-carb, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit zeitaufwändig
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 2 Wraps
  • 50 gr Leinsamen
  • 1/2 TL Flohsamenschalen
  • 1/8 TL Salz mehr, nach Geschmack
  • 60 ml Wasser
  • Etwas Vegane Mayonnaise
  • Etwas Salat in Streifen geschnitten
  • Etwas Zwiebel in Streifen geschnitten
  • Etwas Paprika rot, in Streifen geschnitten
  • Etwas Salatgurke in Streifen geschnitten
  • Öl zum Einreiben der Hände

Anleitungen

  1. Den Leinsamen in einer Kaffeemühle vermahlen und in eine Schale geben. Flohsamenschalen und Salz hinzu geben und gut verrühren. Nun das Wasser hinzu geben und alles gut vermengen. Die Schale mit Klarsichtfolie abdecken und den Wrapteig ca. 60 Minuten quellen lassen. Ihr könnt den Teig auch am Vortag zubereiten und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. 

  2. Vor dem Ausrollen teilt ihr den Teig in zwei Teile. Zum Ausrollen nehmt ihr Klarsichtfolie zur Hilfe, da der Teig sehr klebrig ist. Ölt nun eure Hände leicht ein, löst euren Wrap von der Folie und gebt ihn vorsichtig in eine heiße Pfanne. Falls euer Wrap leicht zerreißt oder knuddelt ist das nicht schlimm. Der Teig lässt sich ganz einfach mit einem Pfannenwender wieder in Form bringen. Stellt euren Herd nicht zu hoch und wendet euren Wrap vorsichtig sobald er eine feste Konsistenz angenommen hat. 

  3. Wenn der Wrap eine zarte Farbe angenommen hat, ist er schon fertig. Gebt ihn auf einen Teller und deckt ihn mit der Klarsichtfolie ab, damit er nicht austrocknet. Mit dem zweiten Wrap verfahrt ihr genauso. Wenn die Wraps abgekühlt sind, bestreicht ihr sie mit veganer Mayonnaise und befüllt sie bis zur Hälfe mit Salat, Paprika, Gurke und Zwiebel. 

  4. Zum Einrollen nehmt ihr die Klarsichtfolie vom Anfang zur Hilfe, so bekommt ihr schön fest gewickelte Wraps. Lasst die Wraps nach dem Aufrollen einen kleinen Moment eingewickelt, damit sie sich nicht wieder entrollen. Die Wraps jeweils in zwei Hälften teilen und servieren.

    Guten Appetit!

Tipps und Tricks

Lasst euch nicht entmutigen wenn der Teig beim Ausrollen in der Pfanne nicht optimal aussieht, wie ihr im Video seht gibt sich das schnell, wenn ihr ihn mit einem Pfannenwender wieder in Form bringt.

Auch das Einrollen der Wraps ist etwas "tricky". Wenn also beim ersten Mal nicht den perfekten Wrap bekommt, macht das gar nichts. Mit etwas Übung bekommt ihr sie immer besser hin.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Happy Bee
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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