Herzhafte vegane Gemüsefrikadellen

Mit den veganen gebebratenen Toastrollen habe ich euch ja in der letzen Woche schon ein Rezept vorgestellt, dass nicht nur einfach zu machen ist, sondern auch mit Zutaten auskommt, die normalerweise jeder von uns im Hause hat. Heute gibt es gleich noch ein Rezept dass diese Kriterien erfüllt. Am Dienstag ist mir das passiert, was wahrscheinlich vielen von euch auch bekannt sein dürfte. Es ist noch Essen vom Vortag da und keiner mag es so wirklich essen. In meinem Fall waren das Kartoffeln und eine große Schale Gemüse. In so einem Fall überlege ich mir dann ob ich aus solchen Resten einfach etwas Neues machen kann. Erst hatte ich an Bratkartoffeln gedacht, aber dafür waren es zu wenige Kartoffeln und das Gemüse wäre auf der Strecke geblieben, für eine Gemüsepfanne war auch irgendwie nicht genug da und so habe ich einen Kompromiss gemacht und aus den Resten Gemüsefrikadellen gemacht.

Gemüse + Kartoffeln = Leckere vegane Gemüsefrikadellen

Dazu gab es dann eine leckere Soße und Reis und diesmal ist nichts übrig geblieben. Wenn ihr das Rezept ausprobieren möchtet, müsst ihr natürlich nicht warten, bis Reste übrig bleiben, sondern könnt die Kartoffeln und das Gemüse vorher kochen und die Gemüsefrikadellen dann damit zubereiten. Das ist immer noch sehr einfach und schnell gemacht.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 8 Kommentare
Vegane Gemüsefrikadellen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Infos zum Rezept

Vegane Gemüsefrikadellen

Diese veganen Gemüsefrikadellen sind ein typisches Beispiel dafür, wie ihr aus Resten vom Vortag ein hervorragendes Gericht zubereiten könnt.

Gericht Fingerfood, Fleischersatz, Pfannengerichte, Snacks
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 12 Frikadellen
  • 500 gr Kartoffeln gekocht
  • 500 gr Gemüse gekocht
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 TL Vegane Brühe
  • 1 TL Petersilie
  • Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Zuerst schneidet ihr die Zwiebel in kleine Würfel. Danach verknetet ihr das Gemüse mit den Kartoffeln und gebt dann die Zwiebel, Brühe, Petersilie hinzu und mischt alles gut durch. Zum Schluss schmeckt ihr die Masse mit Pfeffer und Salz ab.

  2.  Formt nun ca. 12 Bällchen und paniert sie von allen Seiten großzügig und drückt sie ein wenig flach. Macht die Frikadellen aber nicht zu flach, da sie sich sonst in der Pfanne schlecht wenden lassen und zerbrechen. 

  3. Nun bratet ihr eure Frikadellen bis sie goldbraun sind. Gebt sie zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp, damit das überschüssige Öl aufgesaugt werden kann. 

Tipps und Tricks

Es ist wichtig, dass Kartoffeln und Gemüse das gleiche Mengenverhältnis haben, sonst werden eure Frikadellen zu weich und brechen in der Pfanne auseinander. Wenn ihr auf Nummer Sicher gehen wollt gebt einfach einen gehäuften Esslöffel Kartoffelmehl zu eurem Frikadellenteig, damit sie besser zusammenhalten. 

Als Gemüse haben wir heute Brokkoli, Blumenkohl, Möhren und Lauch verwendet.

 


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Rains Will Fall
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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