Tofuwürfel nach Feta Art

Auch im Winter gehört ein leckerer Salat täglich zu unserem Speiseplan. Zu so einem frischen Salat gehört bei uns auch immer eine Portion Eiweiß, denn gerade vegan lebende Menschen sollten darauf achten, regelmäßig genug Proteine zu sich zu nehmen. Deshalb habe ich mir eine Feta Variante aus Tofu ausgedacht, die sich, unserer Meinung nach, weder von der Konsistenz der Würfel noch vom Geschmack hinter dem Original verstecken muss. Ein weiterer Vorteil, die Zubereitung ist sehr einfach und der Tofu nach Feta Art ist innerhalb von Minuten gemacht.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 14 Kommentare
Tofu Feta Würfel
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten

Infos zum Rezept

Tofuwürfel nach Feta Art
Gericht Basics, Käseersatz
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Neue Funktion - Mengen anpassen
Mit unserem Update bekommt ihr eine weitere neue Funktion bei unseren Rezepten. Unter diesem Text findet ihr die Menge oder die Anzahl der Personen für die dieses Rezept gedacht ist. Wenn ihr mit dem Mauszeiger über die Mengenangabe geht (grüne Schrift), erscheint darüber ein Regler. Mit diesem könnt ihr nun die Personenzahl oder Mengenangabe verändern. Dadurch ändern sich proportional auch die Mengen in der Zutatenliste. Das funktioniert sehr gut, bei einigen Zutaten, wie Wasser oder Öl, solltet ihr aber schauen, ob diese dann wirklich angebracht sind. So macht es unter Umständen keinen Sinn, das Kochwasser zu verdoppeln, wenn die doppelte Menge an Nudeln gekocht werden soll.
Portionen : 200 Gramm
  • 200 gr Tofu
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1/2 TL Paprikapulver

Anleitungen

  1. Zuerst schneidet ihr den Tofu in Würfel, gebt ihn in einer Schale und übergießt ihn mit kochendem Wasser.

  2.  Dann schneidet ihr die Knoblauchzehe schön klein und gebt sie in eine angemessen große Schale. Dazu gebt ihr die Gewürze, Essig und Zitrone. Alles gut rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Nun gebt ihr das Olivenöl hinzu und rührt alles noch einmal kurz durch. Danach müsst ihr nur noch den Tofu durch ein Sieb abgießen und hinzu geben. Einmal durch rühren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

    Guten Appetit

Tipps und Tricks

Ihr könnt den Tofu-Feta sofort verwenden. Ich finde ihn aber besonders lecker, wenn er 1 - 2 Stunden durchgezogen ist, dann schmeckt er richtig schön würzig.

Da er sofort verwendbar ist, haben wir das Rezept natürlich unter "schnell zubereitet" eingeordnet.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Midsummer Sky
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
14 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.