Tofuwürfel nach Feta Art – Veganer Feta

Auch im Winter gehört ein leckerer Salat nahezu täglich zu unserem Speiseplan. Natürlich gehören in so einen Salat immer auch Proteine. Die können z.B. durch Linsen, weiße Bohnen oder Bulgur geliefert werden, aber ich habe darüber hinaus habe ich nach neuen Möglichkeiten gesucht. Dabei kam mir in den Sinn das Veganer Feta aus Tofu doch ein sehr guter Proteinlieferant sein könnte.

Veganer Feta, leckere Proteine für den Salat

Deshalb habe ich mir eine Feta Variante aus Tofu ausgedacht, die sich, unserer Meinung nach, weder von der Konsistenz der Würfel noch vom Geschmack hinter dem Original verstecken muss. Unser veganer Feta hat noch einen weiteren Vorteil, denn die Zubereitung ist sehr einfach und er ist auch noch recht schnell gemacht.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 14 Kommentare
Veganer Feta aus Tofu
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 5 Minuten

Infos zum Rezept

Tofuwürfel nach Feta Art - Veganer Feta

Ein veganer Feta aus Tofu der eine sehr gute Konsistenz und einen noch besseren Geschmack hat. Ideal als Proteinlieferant im Salat.

Gericht Basics, Käseersatz
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 200 Gramm
  • 200 gr Tofu
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1/2 TL Paprikapulver

Anleitungen

  1. Zuerst schneidet ihr den Tofu in Würfel, gebt ihn in einer Schale und übergießt ihn mit kochendem Wasser.

  2.  Dann schneidet ihr die Knoblauchzehe schön klein und gebt sie in eine angemessen große Schale. Dazu gebt ihr die Gewürze, Essig und Zitrone. Alles gut rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Nun gebt ihr das Olivenöl hinzu und rührt alles noch einmal kurz durch. Danach müsst ihr nur noch den Tofu durch ein Sieb abgießen und hinzu geben. Einmal durch rühren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

    Guten Appetit

Tipps und Tricks

Ihr könnt den Tofu-Feta sofort verwenden. Ich finde ihn aber besonders lecker, wenn er 1 - 2 Stunden durchgezogen ist, dann schmeckt er richtig schön würzig.

Da er sofort verwendbar ist, haben wir das Rezept natürlich unter "schnell zubereitet" eingeordnet.


Wenn Du dieses Rezept drucken willst, einfach hier klicken!
Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Midsummer Sky
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
Eure Kommentare zu diesem Rezept
Wenn Dir das Rezept gefällt oder Du eine Frage hast, laden wir Dich ein hier einen Kommentar zu hinterlassen. Natürlich ist auch konstruktive Krikik und Verbesserungsvorschläge immer gern gesehen. Wir bemühen uns selbstverständlich zeitnah auf eure Kommentare zu antworten.
14 Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.