Sommerliches veganes Salatdressing

Ist das ein Wetter da draußen? Endlich wird es warm und das bedeutet bei uns, dass noch mehr frischer Salat als üblich verzehrt wird. So ein Salat schmeckt natürlich auch ganz einfach mit einem guten Öl, etwas Essig, Salz und Pfeffer. Ein gutes veganes Salatdressing macht ihn jedoch zum Geschmackserlebnis.

Veganes Salatdressing einfach und schnell zubereitet

Dieses Salatdressing ist zwar zwar cremig ist, hat aber dennoch einen spritzigen, ganz eigenen Geschmack. Außerdem ist es schnell und einfach gemacht, damit mehr Zeit bleibt das schöne Wetter zu genießen.

Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher 4 Kommentare
Veganes Salatdressing
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Arbeitszeit 3 Minuten

Infos zum Rezept

Sommerliches veganes Salatdressing

Zu einem guten Salat gehört auch ein besonderes veganes Salatdressing. Dieses Rezept zeigt wie ihr dies schnell und einfach zubereiten könnt.

Gericht Basics, Soßen
Eigenschaft glutenfrei, laktosefrei, sojafrei
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten bis 5 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Rohkost, Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 800 ml Dressing
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 ml Wasser
  • 50 gr Zucker oder andere Süße
  • 10 gr Meersalz
  • 10 gr Gemüsebrühe
  • 50 gr Cashewkerne
  • 200 ml Wasser zum Einweichen der Cashewkerne
  • 1/8 Zitrone mit Schale, bio
  • 5 gr Senfkörner
  • 25 ml Olivenöl
  • 75 ml Rapskernöl
  • Etwas Petersilie frisch
  • Etwas Basilikum frisch

Anleitungen

  1. Falls nötig die Cashewkerne 2 - 4 Stunden vor der Zubereitung einweichen. Alle Zutaten in den Mixer geben und schaumig mixen. Auf den Salat eurer Wahl geben und Genießen.

Tipps und Tricks

Ich habe das Saucenprogramm meines Mixers benutzt, da ich mich dann um nichts mehr kümmern muss. Wenn ihr einen anderen Mixer habt, benutzt am Anfang am besten einige male die Pulse Taste und stellt den Mixer dann auf die höchste Stufe.

Bei meinem Mixer brauche ich die Cashewkerne nicht einweichen. Wenn ihr keinen Hochleistungsmixer habt, solltet ihr sie 2 - 4 Stunden vorher einweichen, damit sie schön püriert werden.

Wenn ihr Rohkostqualität haben möchtet, benutzt bitte die rohköstliche Zutaten. Auch Gemüsebrühe gibt es in Rohkostqualität. Das Rezept findet ihr hier in meinem Blog.

Falls ihr keine Senfkörner zur Hand habt, könnt ihr auch ca. 25 g fertigen Senf nehmen.

Im Kühlschrank aufbewahrt ist das Dressing mindestens 3 Tage haltbar. Ob es länger hält weiß ich nicht, da es bei uns spätestens nach 3 Tagen aufgebraucht ist.

Ich habe im Video etwas Zucker benutzt, da wir kaum Convenience Food essen, in dem Zucker ja meist reichlich enthalten ist. Wenn ihr darauf verzichten möchtet, ersetzt den Zucker einfach durch einen Süßungsmitteln eurer Wahl.


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Die Im Video verwendete Musik ist von Kevin Mac Leod
Intro: Heartwarming
Titel: Daybreak
Lizenz: Royalty free music
Website: www.incompetech.com
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