Soba Nudelsalat mit Knusper Tofu

Wie versprochen, folgt heute das Rezept, in dem ihr euren gebratenen Knusper Tofu als Zutat verwenden könnt. Der Soba Nudelsalat, den ich euch heute vorstellen möchte schmeckt nicht nur vortrefflich, sondern sättigt auch ganz hervorragend.

Soba Nudelsalat ist glutenfrei

Da die Soba Nudeln aus Buchweizenmehl hergestellt werden, enthalten sie auch kein Gluten und sind daher für Menschen mit Zöliakie eine hervorragende Nudel Alternative. Mit diesem Soba Nudelsalat bekommt ihr ein vollwertiges, wohlschmeckendes Essen, dass euch lange satt macht und auch noch reichlich Eiweiß und Ballaststoffe enthält.

Was benötigt ihr für dieses Rezept?

Das Rezept stammt aus dem Buch „Oh she glows für jeden Tag *“ von Angela Liddon. Die Soba Nudeln mache ich meist selbst. Ausgerechnet beim Filmen des Rezepts hatte ich dazu aber leider keine Zeit und habe deshalb gekaufte Soba Nudeln verwendet. Wie ihr eure Soba Nudeln selbst zubereitet erfahrt ihr hier. Wenn euch aber auch mal die Zeit fehlt oder ihr einfach keine Lust habt gibt es bei Amazon auch verschiedene Sobanudeln aus 100% Buchweizen*. Achtet darauf, dass dort entweder „100% Buchweizen“ oder aber „weizenfrei“ angegeben ist. Ansonsten enthalten die Sobanudeln nämlich Weizenmehl und sind damit auch nicht mehr glutenfrei.

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Buchempfehlung: Oh She Glows für jeden Tag* von Angela Liddon
Kauftipp: Sobanudeln bei Amazon*

Zuletzt aktualisiert am 27. Mai 2018 um 7:23 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
Infos und ZutatenRezept VideoDeine Meinung | bisher Keine Kommentare
Soba Nudelsalat mit gebratenem Tofu
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten

Infos zum Rezept

Sobanudelsalat

Dieser Soba Nudelsalat schmeckt nicht nur toll, sondern kalorienarm und dazu sättigt er auch noch ganz wunderbar und langanhaltend. Glutenfrei ist er dazu auch noch.

Gericht Nudelgerichte, Salate
Eigenschaft glutenfrei, schnell
Schwierigkeitsgrad einfach
Kosten 5 - 10 €
Zubereitungszeit schnell zubereitet
Ernährungsform Vegane Küche

Zutaten

Portionen : 6 Portionen

Für das Dressing

  • 60 ml Sesamöl
  • 3–4 EL Reisessig
  • 1,5 EL Tahina (alternativ Erdnussmus)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Tamari
  • 2 Knoblauchzehen

Für den Salat

  • 225 g Sobanudeln
  • 1 rote Paprika entkernt und gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika entkernt und gewürfelt
  • 3–4 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 1 Bund Korianderblätter fein gerieben (alternativ getrocknete Korianderblätter)
  • 1 Portion Knusper-Tofu
  • Meersalz
  • 1 EL Sesamsamen
  • Limettensaft frisch (optional)
  • Sriracha-Chilisoße (optional)

Anleitungen

  1. Zuerst macht ihr den Knusper-Tofu. Das Rezept dazu findet ihr hier.

  2. In einer kleinen Schüssel die Dressing- Zutaten zu einer gleichmäßigen Soße verquirlen. Abdecken und in den Kühlschrank stellen, damit das Dressing leicht eindickt.

  3. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen und in eine große Schüssel geben.

  4. Paprika, Frühlingszwiebeln und Koriander zu der Schüssel mit den Nudeln geben. Dressing darüber geben und vermengen, bis alles mit dem Dressing bedeckt ist. Tofuwürfel hinzufügen und wieder vermengen. Abschmecken und bei Bedarf mit Meersalz würzen.

  5. Restlichen Tofu, Sesamsamen und Koriander auf den Salat streuen. Wenn ihr wollt könnt ihr kurz vor dem Servieren einen Spritzer Limettensaft über jede Schüssel geben oder Limettenscheiben zum Salat reichen. In einem luftdichten Behälter hält sich der Salat bis zu 3 Tage im Kühlschrank. Der Tofu wird mit der Zeit weich, schmeckt aber immer noch fantastisch!

Tipps und Tricks

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Im Video wurde folgende Musik verwendet:

Intro: "Heartwarming"
Artist: Kevin Mac Leod, www.incompetech.com
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0

Video: „Eastminster“
Artist: Kevin Mac Leod, www.incompetech.com
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
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